Buns de soja....pour l'apéro
Je ne suis pas une fana de soja, mais les produits au tofu lactofermenté sortent vraiment du lot... J'aime particulièrement le tofu lactofermenté aux olives de Sojami , et aussi celui nature de la même entreprise...
Je savais depuis un bout de temps que Sojami voulait faire une gamme pour les GMS du sud ouest ( toujours bio mais sous un autre nom)... et donc, en allant faire les courses " PQ & C° " pour le boulot j'ai eu la surprise de voir que leur produit "sojabio" Tartine & moi était arrivé au rayon bio-frais du Carrefour de Niort....
Comme j'avais aussi envie de tenter cette recette en version végétale... j'ai combiné les deux pour donner ceci :
Ingrédients
125 g de tofu lactofermenté Sojami (pas trouvé celui de sojabio)
30 g de gluten bio
2 équivalent blanc d'oeufs MyEy ( boutique vegan)
1 c à soupe de yaourth de soja préalablement égouté (ou crème de soja)
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 carotte rapée finement
1/2 oignon mixé
1.5 c à soupe d'huile d'olive
1 barquette de sojabio tartine & moi au cumin
Recette
faire revenir carotte et oignon à la poele dans l'huile jusqu'à ce que cela soit tendre.
Mixer le tofu avec les "blancs d'oeufs" le yaourt ;
Mélanger avec les légumes cuits
Mélanger le gluten avec le sel et le bicarbonate
Puis mélanger les deux mélanges et pétrir
Répartir dans des petits moules à 2/3 de la hauteur et cuire une 20aine de minute au four préchauffé à 180°C
Laisser tiédir, couper les buns en deux dans l'épaisseur et tartiner de Tarine &moi au cumin......servir à l'apéro ou en entrée.
( je verrai bien la même chose avec des tomates séchées et des olives)