Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)

Mamapasta

Souvenez vous, j'avais acheté de la farine de lentille à la ferme de Bonneville et, comme j'avais beaucoup aimé je continue à la cuisiner mais en salé ce coup ci....

Ces petits crakers se dégustent tartinés de pâté végétal , ou, en saison fraîche ( qui va finir par nous arriver dessus, 26° en octobre, c'est exceptionnel, même si on s'en accomode bien) accompagnés d'un grand bol de soupe ...
biscuits sans gluten
Ingrédients

 

60g de farine de lentille

55g de farine de maïs

40g huile d'olive

Eau  au jugé

1/3 de c à café de sel fin de Ré
1 c à café de 5 épices

 

 

 

recette

 

mélanger les épices, les farines le sel et l'huile, pétrir assez longtemps pour que celà forme des miettes, puis ajouter l'eau c à soupe après c à soupe en mélangeant entre chaque, jusqu'à avoir une pâte à peine humide mais qui tienne en boulle .....Laisser reposer 1/4 d'heure puis étaler la pâte enla disposant entre deux feuilles de papier cuisson.
une fois abaissée à 2 à 3 mm d'épaiseur, découper des losanges et enfourner, sur le papier cuisson, dans un four préchauffé à 180°C , pour une vingtaine de minutes....
sables-copie-2.JPG
Cela se conserve une semaine dans une boite en fer..

Commentaires

lilizen 17/10/2014 09:49


...celle-ci, elle va être testée forcément, en tant que fan de crackers et de tartinades...comme tu as pu t'en rendre compte ! et puis j'ai les farines la la lalalèèèèère !

Mamapasta 22/10/2014 21:49



encore un point en commun, tu me diras ce que ça donne chez toi ( chaque four a ses fantaisies)



Lisa 04/10/2014 23:36


Simple et efficace ! En effet, il faut se préparer à l'automne qui arrive timidement mais sûrement... A nous les grands bols de soupe !

Mamapasta 09/10/2014 21:53



la soupe qui fait plop plop en se réchauffant , c'est le carburant de l'hiver



Spécialiste de l'éphémère 04/10/2014 13:27


Tiens; avec ma purée de piment-tomate de cette semaine... ça serait parfait!

Mamapasta 10/10/2014 07:29



par exemple! elles vont bientôt disparaitre les tomates, dépèches toi d'en profiter!



verotoutcourt 04/10/2014 11:08


J'avais fait ce genre de biscuits avec de la farine de sarrasin, c'est trop bon ! Et t'as raison ce sont des compléments parfaits à une bonne soupe d'hiver qui en fait un repas complet.

Mamapasta 10/10/2014 07:30



le sarrazin se prète parfaitement aux biscuits rustiques, ce serait domage de se limiter aux crèpes!



zara-ecolo 04/10/2014 10:38


ou bien avec un hummus de lentilles, que je fais régulièrement, mmmmmm!!!!

Mamapasta 10/10/2014 07:31



tiens, pourquoi je n'y pense pas aux lentilles en hummus? merci pour l'idée Esther!