750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)

Mamapasta

Souvenez vous, j'avais acheté de la farine de lentille à la ferme de Bonneville et, comme j'avais beaucoup aimé je continue à la cuisiner mais en salé ce coup ci....

Ces petits crakers se dégustent tartinés de pâté végétal , ou, en saison fraîche ( qui va finir par nous arriver dessus, 26° en octobre, c'est exceptionnel, même si on s'en accomode bien) accompagnés d'un grand bol de soupe ...
biscuits sans gluten
Ingrédients

 

60g de farine de lentille

55g de farine de maïs

40g huile d'olive

Eau  au jugé

1/3 de c à café de sel fin de Ré
1 c à café de 5 épices

 

 

 

recette

 

mélanger les épices, les farines le sel et l'huile, pétrir assez longtemps pour que celà forme des miettes, puis ajouter l'eau c à soupe après c à soupe en mélangeant entre chaque, jusqu'à avoir une pâte à peine humide mais qui tienne en boulle .....Laisser reposer 1/4 d'heure puis étaler la pâte enla disposant entre deux feuilles de papier cuisson.
une fois abaissée à 2 à 3 mm d'épaiseur, découper des losanges et enfourner, sur le papier cuisson, dans un four préchauffé à 180°C , pour une vingtaine de minutes....
sables-copie-2.JPG
Cela se conserve une semaine dans une boite en fer..

Commentaires

L
<br /> ...celle-ci, elle va être testée forcément, en tant que fan de crackers et de tartinades...comme tu as pu t'en rendre compte ! et puis j'ai les farines la la lalalèèèèère !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> encore un point en commun, tu me diras ce que ça donne chez toi ( chaque four a ses fantaisies)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Simple et efficace ! En effet, il faut se préparer à l'automne qui arrive timidement mais sûrement... A nous les grands bols de soupe !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> la soupe qui fait plop plop en se réchauffant , c'est le carburant de l'hiver<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tiens; avec ma purée de piment-tomate de cette semaine... ça serait parfait!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> par exemple! elles vont bientôt disparaitre les tomates, dépèches toi d'en profiter!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'avais fait ce genre de biscuits avec de la farine de sarrasin, c'est trop bon ! Et t'as raison ce sont des compléments parfaits à une bonne soupe d'hiver qui en fait un repas complet.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> le sarrazin se prète parfaitement aux biscuits rustiques, ce serait domage de se limiter aux crèpes!<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> ou bien avec un hummus de lentilles, que je fais régulièrement, mmmmmm!!!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> tiens, pourquoi je n'y pense pas aux lentilles en hummus? merci pour l'idée Esther!<br /> <br /> <br /> <br />