crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)
Souvenez vous, j'avais acheté de la farine de lentille à la ferme de Bonneville et, comme j'avais beaucoup aimé je continue à la cuisiner mais en salé ce coup ci....
Ces petits crakers se dégustent tartinés de pâté végétal , ou, en saison fraîche ( qui va finir par nous arriver dessus, 26° en octobre, c'est exceptionnel, même si on s'en accomode bien) accompagnés d'un grand bol de soupe ...
Ingrédients
60g de farine de lentille
55g de farine de maïs
40g huile d'olive
Eau au jugé
1/3 de c à café de sel fin de Ré
1 c à café de 5 épices
recette
mélanger les épices, les farines le sel et l'huile, pétrir assez longtemps pour que celà forme des miettes, puis ajouter l'eau c à soupe après c à soupe en mélangeant entre chaque, jusqu'à avoir une pâte à peine humide mais qui tienne en boulle .....Laisser reposer 1/4 d'heure puis étaler la pâte enla disposant entre deux feuilles de papier cuisson.
une fois abaissée à 2 à 3 mm d'épaiseur, découper des losanges et enfourner, sur le papier cuisson, dans un four préchauffé à 180°C , pour une vingtaine de minutes....
Cela se conserve une semaine dans une boite en fer..