crackers salés aux flocons d'avoine
Kristof m'a conseillé d'aller consulter le site de recette de " the Gardian " qui a une intéressante section végétarienne
et vous pouvez aussi télécharger le vegetarian Times là gratuitement
( si vous connaissez un site de quotidien national français qui a une rubrique de cuisine végétarienne , faites le moi savoir) Même " la radio du gout", émanation de radio France , n'a pas le moindre sous chapitre végétarien!
Donc , en parcourant le site je tombe sur ceci que je me suis employée à réaliser ( en faisant quelques modifs, vous vous en doutez )
idéal pour tartiner du pâté de carottes
ingrédients pour une tripotée de disques de 8 cm de Ø ( 50?)
300g de farine ( seigle)
100g de flocons d'avoine ( des petits)
175ml de lait végétal ( avoine)
40g d'huile ( j'ai pesé en versant) d'olive
1 c à café rase de sucre de canne
1/2 c à café de levure chimique
3/4 de c à café de sel
recette
mélanger les ingrédients en poudre, puis tout mélanger hormis les flocons d'avoine et pétrir quelques instants
Ensuite ajouter les flocons d'avoine, finir de pétrir pour obtenir un mélange homogène.
Laisser reposer une heure, puis étaler finement sur un film siliconé ou alors farinez votre plan de travail.
découpez des ronds à l'emporte pièce et placer sur la tôle à four.
Préchauffer le four à 180°C et faites cuire 12 à 14 mn .
recommencer jusqu'à épuisement de la pâte, il vous faudra plusieurs fournées!
Cela se garde facilement une semaine dans une boite en fer.
Une version avec des graines de cumin est toute aussi bonne....
Si vous aimez le salé, vous pouvez humidifier la surface avant cuisson et parsemer de la fleur de sel dessus...
J'ai aussi fait une version aux flocons de seigle....beaucoup plus rustiques, ils vont bien pour une garniture un peu aqueuse .....