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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

chutney de melon

Mamapasta

Suite ( et fin) de ma caisse de melons...Le chutney qui va réchauffer mes tranches de seitan cet hiver

chutney-melon-kit.jpg

(vous remarquerez au passage combien ma pelouse est verdoyante)

 

Inrédients

la chair d'un gros melon

2 gousses d'ail écrasées

1 oignon rouge

2 échalottes

2 cm cube de gingembre

1 morceau de piment (selon sa résistance personnelle) en fines rondelles

2 c à soupe de sucre

4 c à soupe de vinaigre de cidre

1/2 c à café de sel

2 c à soupe d'uile d'olive

chutney-melon.jpg

 

recette

hacher oignon ail et échalottes et les faire blondir dans l'huile chaude, puis ajouter la chair de melon en petits dés et le reste des ingrédients et laisser cuire à couvert sous feu très doux jusqu'à ce que le melon s'écrase facilement

Monter alors le feu pour faire réduire et éliminer le liquide surnageant.

Couper le feu, mettre en bocaux et stériliser 30mn pour les garder (ou au frais pour une consommation rapide)

 

et, enfin fleuris, les volubilisvolubilis.jpg

Commentaires

Julie 13/09/2012 18:15

Oh la la ! Moi et le melon, c'est toute une histoire d'amour, alors en chutney, ca doit etre tout simplement succulent ! Dommage que je ne sois pas aupres de toi pour y gouter !!!

Mamapasta 14/09/2012 23:01



tu peux t'en concocter en version IG bas....( tu as une cuisine à bas??)



Elodie 08/09/2012 19:17

OK. Merci beaucoup pour ces infos =)
A + tard.

Elodie 07/09/2012 09:25

Bonjour Mamapasta !
Je me permets de te contacter car je vais bientôt passer quelques jours à Niort et je souhaitais te demander si tu avais des endroits à me conseiller dans la région (restaurants bio/locaux/végé,
boutiques du même style, ...)
Merci d'avance et désolée pour le message un peu hors sujet ici, je n'ai pas trouvé comment te contacter directement...

Mamapasta 07/09/2012 10:03



bonjour Elodie, aucun restau végé à Niort....tu peux avoir un repas végé et bon dans le cadre sympa de l'auberge de la roussille 
http://www.laroussille.com/    ( reserver)
en version " sur le pouce la cafetaria du magasin bio " l'eau vive " dans la zone commerciale de " Géant"....Un peu plus au sud,à saint Jean d'Angely  tu as le
restau végé " carottes et gingembre"   http://www.carottesgingembre.fr/  ( vas y de ma part)...Voilà !



virginie 06/09/2012 22:50

J'ai une livraison de melons prévue pour demain, voilà exactement ce qu'il me faut :)

Mamapasta 07/09/2012 10:04



Coucou Virginie, tu m'en diras des nouvelles....



Mitch 05/09/2012 07:04

une variation de chutney qui change( à essayer).
Merci pour ta recette

Mamapasta 05/09/2012 19:23



oui, le melon n'est guère employé dans la cuisine indienne !



Isa-Marie 04/09/2012 09:12

Coucou chère eve,
Me voici rentrée d'Australie et je fais le tour des blogs préférés !
Quelle chance tu as d'avoir un maraicher si prolixe !
Amitiés d'Isa-Marie

Mamapasta 05/09/2012 20:09



J'ai réitéré avec les tomates à coulis, et je me fais du jus frais à la centrifugeuse.....avec du basilic c'est délicieux!  Bon etour dans ton " chez toi"



Ciorane la pauvresse 03/09/2012 20:02

Tiens, tiens, moi qui digère bien mal le melon cru, il me faudrait peut-être essayer cette version. Merci de l'idée, j'y penserai quand un melon passera par là...

Mamapasta 05/09/2012 19:36



Si ça se trouve, tu vas devenir accro au meln cuit?



Heart Of Wild 02/09/2012 12:31

Un chutney qui me plaît bien, je n'ai jamais goûté à base de melon.
C'est marrant, il a fait chaud chez mes parents (centre sud de la France) et leur pelouse est toute verte (sans arrosage bien sur)

Mamapasta 05/09/2012 19:30



après un bon mois sans une goutte de pluie, ça ne reste pas vert....encore 28°c ce mercredi...ils ont de la veine tes parents!


On est dans le rouge!
http://info.eau-poitou-charentes.org/



lidealiste 02/09/2012 08:43

Oh une très bonne idée :) je prends : ça doit être bien bon merci !

Mamapasta 02/09/2012 19:46



on verra , mais les parfums devraient évoluer après quelques mois



Sonya972 01/09/2012 19:13

ta recette me plait
en plus elle est épicée comme j'aime
douce soirée
•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•

Mamapasta 02/09/2012 19:04



les chutney sont plus indiens que créoles, mais tu pourrais lancer la mode



lilizen 01/09/2012 14:18

Aaaaaaaah quel délice ! ton chutney ? meu nan...l'amour dans les volubilis!...oui je sais voilà ce que ça m'évoque, une chanson, je précise ! drolement bon les chutneys, et jolis pots (forme) en
passant.

Mamapasta 02/09/2012 18:54



les pots sont de chez " Weck".....un craquage de ma part.....



Spécialiste de l'éphémère 01/09/2012 13:21

Vivement l'hiver et le seitan alors!

Mamapasta 02/09/2012 18:50



avec les températures frisquettes du dehors, il fait 19 dedans....on n'attendra pas longtemps le retour des soupes et des repas consistants



Elisa Boelle mange cru 01/09/2012 12:08

Hum ça à l'air bon cette recette !! En effet ta pelouse à l'air d'avoir bien profité du soleil ;) Bisous et bon week-end !

Mamapasta 02/09/2012 18:35



après avoir manqué d'eau depuis des semaines, nous allons râler un de ces jour car il y en aura trop....Jamais contents!



mato sapa 01/09/2012 11:04

et en plus c'est très beau...
tendresse et douce journée

Mamapasta 02/09/2012 18:34



Merci Mr l'Ours.....l'été est trop court, je le mets en conserve...



Mlle Pigut 01/09/2012 10:58

Ooo MIAM ! J'adore les chutneys et le tien est très épicé, wow. Et comme j'adore le melon, je trouve vraiment cette recette super !

Mamapasta 02/09/2012 18:32



tiens, une charentaise.....oui au melon à toutes les sauces....



Es 01/09/2012 09:47

o purée! chutney to die for! quelle idée de faire ça avec un melon, megamiam!!!!

Mamapasta 02/09/2012 18:23



quand tu as trop de melons tu les écoules comme tu peux.....