tofu-burgers maison
05
juil.
2008
L'été est là, vos voisins ont sorti leurs barbecues, ne soyez pas en reste, préparez vous une pile de grillades végétariennes et lancez les invitations!
ingrédients
pour 4 gros burgers ( ou cinq petits )
500 g de tofu ferme bien égoutté
1bel oignon finement haché
4 gousses d'ail pressées
12cl de gaines ( noix, noisettes, noix de cajou, amandes...)
1 feuille de pain azyme ou 60g de biscottes
2 c à soupe de farine de manioc ou de fécule de pomme de terre
une c à soupe bombée de persil haché ( ou de céleri)
4 c à soupe de sauce de soja
herbes de provence, curcuma, ou autres épices pour changer )
sel et poivre au goût
une c à soupe d'huile d'olive
recette
mixer le tout, laisser reposer la pâte pendant une heure et mouler vos burgers ( 4 ou 5 )
préchauffer le four à 200°C
placer les burgers sur une feuille de papier cuisson huilée et cuire 15 à 20 mn pour les petits ou 20 à 25 mn pour les gros, en retournant à mi cuisson. ( le milieu doit rester mou, sinon ils seront trop sec après cuisson sur les braises)
Laisser refroidir sur le papier , ils sont prêts à passer au grill après une légère enduction d'huile
( si vous avez une grille fine, vendue pour les fruits de mer, c'est encore mieux, aucun risque de fracture du burger)
et quelques lysimiaques assorties au soleil
ingrédients
pour 4 gros burgers ( ou cinq petits )
500 g de tofu ferme bien égoutté
1bel oignon finement haché
4 gousses d'ail pressées
12cl de gaines ( noix, noisettes, noix de cajou, amandes...)
1 feuille de pain azyme ou 60g de biscottes
2 c à soupe de farine de manioc ou de fécule de pomme de terre
une c à soupe bombée de persil haché ( ou de céleri)
4 c à soupe de sauce de soja
herbes de provence, curcuma, ou autres épices pour changer )
sel et poivre au goût
une c à soupe d'huile d'olive
recette
mixer le tout, laisser reposer la pâte pendant une heure et mouler vos burgers ( 4 ou 5 )
préchauffer le four à 200°C
placer les burgers sur une feuille de papier cuisson huilée et cuire 15 à 20 mn pour les petits ou 20 à 25 mn pour les gros, en retournant à mi cuisson. ( le milieu doit rester mou, sinon ils seront trop sec après cuisson sur les braises)
Laisser refroidir sur le papier , ils sont prêts à passer au grill après une légère enduction d'huile
( si vous avez une grille fine, vendue pour les fruits de mer, c'est encore mieux, aucun risque de fracture du burger)
et quelques lysimiaques assorties au soleil
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