tarte verte
09
avr.
2008
Verde que te quiero verde. Verde viento. Verdes ramas. El barco sobre la mar y el caballo en la montaña. ella sueña en su baranda, verde carne, pelo verde, con ojos de fria plata. Verde que te quiero verde. Bajo la luna gitana, las cosas la estan mirando y ella no puede mirarlas.
Frederico Garcia Lorca
une tarte qui permet de profiter de l'assortiment des verdures printanières, si vous n'avez pas de plate bande vous pouvez ne pas mettre de feuilles de bourrache, vous manquerez juste d'une nuance de vert.
pour un moule de 21 cm de diametre et de 4 cm de profondeur
la pâte
150g de farine
50g de flocons d'avoine
6 cl d'eau
5 c à soupe d'huile
1 c à soupe de graine de nigelle
mélanger les élements secs
ajouter l'huile et mélanger
ajouter l'eau en pétrissant un peu , former une boule et laisser reposer une heure avant d'étaler.
la garniture
ingrédients
le vert de cinq feuilles de bette
1 grosse poignée d'oseille
10 feuilles de bourrache ( ou d'épinard ou de mauve.... )
2 tiges d'aillet
2 tiges d'oignon nouveaux
1 poireau moyen
1 gousse d'ail
1 oignon moyen
le jus d'un citron
huile
1/2 litre de lait végétal
2 c à soupe de farine de pois chiche
3 c à soupe de poudre d'amade
sel/poivre
mise en oeuvre
hacher l'oignon et l'ail et le faire revenir dans l'huile
ajouter le poireau en rondelles fines et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre
hacher les feuilles et les ajouter à l'oignon, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que cela soit flétri
ajouter l'aillet et l'oignon nouveau en rondelles .mélanger à part le lait , la farine et la poudre d'amande et verser ce mélange sur la préparation, tourner pendant que cela est porté à ébullition, éteindre le feu dès que cela a épaissi,
ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au gout.
Verser la garniture sur la pâte et mettre au four préchauffé à 180°C pour 45 minutes
à déguster chaud avec une salade...rouge!
Appel au jeu de cuisine plurielle
Frederico Garcia Lorca
une tarte qui permet de profiter de l'assortiment des verdures printanières, si vous n'avez pas de plate bande vous pouvez ne pas mettre de feuilles de bourrache, vous manquerez juste d'une nuance de vert.
pour un moule de 21 cm de diametre et de 4 cm de profondeur
la pâte
150g de farine
50g de flocons d'avoine
6 cl d'eau
5 c à soupe d'huile
1 c à soupe de graine de nigelle
mélanger les élements secs
ajouter l'huile et mélanger
ajouter l'eau en pétrissant un peu , former une boule et laisser reposer une heure avant d'étaler.
la garniture
ingrédients
le vert de cinq feuilles de bette
1 grosse poignée d'oseille
10 feuilles de bourrache ( ou d'épinard ou de mauve.... )
2 tiges d'aillet
2 tiges d'oignon nouveaux
1 poireau moyen
1 gousse d'ail
1 oignon moyen
le jus d'un citron
huile
1/2 litre de lait végétal
2 c à soupe de farine de pois chiche
3 c à soupe de poudre d'amade
sel/poivre
mise en oeuvre
hacher l'oignon et l'ail et le faire revenir dans l'huile
ajouter le poireau en rondelles fines et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre
hacher les feuilles et les ajouter à l'oignon, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que cela soit flétri
ajouter l'aillet et l'oignon nouveau en rondelles .mélanger à part le lait , la farine et la poudre d'amande et verser ce mélange sur la préparation, tourner pendant que cela est porté à ébullition, éteindre le feu dès que cela a épaissi,
ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au gout.
Verser la garniture sur la pâte et mettre au four préchauffé à 180°C pour 45 minutes
à déguster chaud avec une salade...rouge!
Appel au jeu de cuisine plurielle
Pourquoi ne pas lancer une petite compilation de recettes 100% vertes ? Just pour le fun, une ode au printemps et l'envie de se mettre au vert.
Donc si cela vous dit, merci d'envoyer ici une ou plusieurs recettes 100% vertes.
Comment? : publier une recette 100% verte sur votre blog en annonçant le jeu. ce avant le 30 avril.
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