velouté de carotte au curcuma frais
05
avr.
2008
Vous avez sans doute remarqué que, à l'instar du gingembre dont on trouve des rhyzomes frais, on commence à trouver du curcuma .
Le gout est incomparablement plus subtil que celui que l'on trouve en poudre , mais.......Si vous n'y prenez pas garde, vous allez vous retrouver avec les doigts bien orange en le découpant
Ingrédients par convive
1 carotte moyenne en rondelles
1 c à soupe de quinoa cru
1 c à soupe de poudre d’amandes
1 c à café de curcuma frais, épluché et finement haché
sel
25 cl d’eau
recette
faire cuire le quinoa et les carottes en rondelles dans l’eau salée
quand les carottes sont tendres ( et le quinoa cuit soit environ 20mn) ajouter le reste des ingrédients, faire bouillir 2 mn et mixer très finement
Laisser finir de cuire encore trois minutes et servir
Le gout est incomparablement plus subtil que celui que l'on trouve en poudre , mais.......Si vous n'y prenez pas garde, vous allez vous retrouver avec les doigts bien orange en le découpant
Ingrédients par convive
1 carotte moyenne en rondelles
1 c à soupe de quinoa cru
1 c à soupe de poudre d’amandes
1 c à café de curcuma frais, épluché et finement haché
sel
25 cl d’eau
recette
faire cuire le quinoa et les carottes en rondelles dans l’eau salée
quand les carottes sont tendres ( et le quinoa cuit soit environ 20mn) ajouter le reste des ingrédients, faire bouillir 2 mn et mixer très finement
Laisser finir de cuire encore trois minutes et servir
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