Blanquette de jacquier
Le jacquier est le truc à la mode, j'ai résisté et puis, je m'en suis commandé une poche chez Koro ( avant leur augmentation générale de prix de début janvier , là je freine)
cela se présente en morceaux et baignant dans un liquide acidifié à l'acide citrique,
il est impératif de le rincer soigneusement et de l'égoutter vigoureusement ( j'ai utilisé l'essoreuse à salade) avant utilisation.
Ingrédients pour 4
une poche de fruit de jacquier koro
100 g de crème de soja
1/2 litre de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc végétal
1 carotte en rondelle
3 branches de persil plat
1 gousse d'ail
une boite 1/4 de champignons de Paris naturels
1 oignon jaune
2 c à soupe d'huile neutre
poivre du moulin /sel au gout
1 c à soupe de jus de citron frais
Recette
rincez et essorez parfaitement les morceaux de fruits de jacquier
Faites les cuire dans le bouillon avec le vin blanc , les rondelles de carottes le persil et la gousse d'ail en tranches le temps qu'il faut pour que les morceaux soient tendres ( et ça a mis un bon bout de temps , suis-je tombée sur une poche coriace?? )
Pendant ce temps hachez l'oignon et faites le revenir dans l'huile, rajoutez dans le bouillon.
Quand le jacquier est tendre ( et le bouillon un peu réduit) rajoutez la crème le citron le sel et les champignons, donnez quelques bouillons pour que la sauce épaississe , rajoutez alors du poivre du moulin et servez avec une écrasée de pommes de terre