750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galettes radis-betterave

Mamapasta

Dans le cadre des légumiades instaurés par Délia , nous devons créer une recette avec des radis, mais il fait un froid humide de canard, alors les tartinades et autres rouleaux de printemps, pas question: je veux du chaud, du roboratif!

galettes radis-betterave

ingrédients pour 3 galettes
1 quinzaine de radis
une betterave crue de la taille d'une petite orange
le même volume de farine ( 1/3 maïs 2/3 pois-chiche)
10 feuilles de menthe
10 tiges de ciboulette
du sel au gout
2 c à soupe d'huile
de l'eau


 

galettes radis-betterave

recette:
hacher finement la betterave à l'aide d'un robot lame S et de 3 c à soupe d'eau , puis ajouter les farines et l'huile et hacher à nouveau.
transvaser dans un saladier et diluer, avec de l'eau jusqu'à obtenir une consistance crème  , couper les herbes en tronçons et les ajouter à la pâte , ajouter du sel et laisser reposer une paire d'heures.
Couper les radis en rondelles épaisses et les faire revenir sur les deux faces dans une poêle huilée, puis regroupez les en trois cercles espacés ( radis bien plaqués à la poêle).
Ajouter alors la pâte reposée pour recouvrir légèrement les radis et laisser cuire assez longtemps pour pouvoir retourner facilement les galettes. retourner et laisser cuire encore quelques minutes " radis vers le haut"
Servir sur une salade ( ici carottes blanches et queues d'oignons rouges)
 

Commentaires

Sandrine 16/05/2020 21:09

Quelle magnifique recette, bravo !!

Mamapasta 22/05/2020 22:13

la betterave c'est toujours spectaculaire

Spécialiste de l'Éphémère 03/05/2020 23:59

Wow! De la couleur.... on en a tant besoin... Vivefment que les radis soient prêts par ici!

Spécialiste de l'Éphémère 08/05/2020 00:01

Non pas encore de neige... mais encore du gel au sol la nuit! C'est pas normal.

Mamapasta 07/05/2020 20:57

ne me dis pas que tu as encore de la neige!!
j'ai vu les premières courgettes sous serre froide ici, mais avec nos records de froid cela n'a rien d'étonnant!