750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

curry de tofu aux épinards

Mamapasta

Mon adorable fille m'a offert le livre " tofu"de Camille Oger pour mon anniversaire , sans doute parce qu'elle sait que je n'aime pas le tofu et qu'il faut me réconcilier avec la chose:

c'est fabuleux tout ce qu'on peut faire avec du vrai tofu: pas celui tout dur des magasins, celui que l'on trouve en magasin chinois spécialisés ou que l'on fait soi même:
ce livre est une mine autant en recettes qu'en historique/ techniques du tofu et en plus il est beau!

J'ai commencé à ressortir mes fèves de soja et j'ai  fait un bloc de tofu
 

curry de tofu aux épinards

puis j'ai suivi la recette
donc:
mon bloc de tofu ( 150g réalisé avec 125g de fèves de soja) en cubes
des épinards ( 250g frais)
1 piment écrasé ( sec à cette saison)
1 petit oignon haché
de l'huile
2 branches de coriandre
1cmcube de gingembre écrasé au pilon
1 gousse d'ail écrasée au pilon
100g de tomate pelée  ou concassées en boite
du cumin et de la coriandre graines écrasées
1/2 c à café de curcuma en poudre
du sel

dans une sauteuse faire tomber les épinards dans 1c à soupe d'huile, puis hachez les au couteau avec la tomate et la coriandre.
Faire ensuite revenir le tofu bien essuyé sur toutes ses faces puis réserver
dans la même sauteuse faire blondir l'oignon puis ajouter l'ail   et le gingembre et cuire 1mn puis ajouter les épices écrasées , mélanger pendant 1 mn , ajouter le reste des ingrédients sauf le tofu et saler au gout, mijoter 4 /5 minutes à feu doux.
Ajouter alors le tofu et mélanger pour le napper de sauce et mijoter quelques minutes avant de servir .



Et voilà!

curry de tofu aux épinards

Bon confinement à tous , cuisinez en famille et régalez vous!

Commentaires

P
Miam, ça a l'air délicieux. Le tofu que tu as réalisé est plutôt ferme, ou soyeux?
Répondre
M
le tofu est fait maison , il est mi ferme, égoutté suffisamment pour former des morceaux que l'on peut faire revenir mais moins dur que le tofu que l'on trouve dans les épiceries chinoises ou chez Aldi
S
Je crois que j'ai trouvé ce que j'allais manger ce soir! J'ai tout ce qu'il faut et j'adore ces parfums.<br /> Totalement d'accord; du bon tofu ça n'a rien à voir avec les vieux trucs d'épicerie. <br /> Quand on tombe sur du bon tofu, on (je) pourrait (s) le manger comme ça tout seul! <br /> <br /> ps; Ton adorable fille a un prénom adorable ;-) Tout comme la mienne!
Répondre
M
nous aurions ainsi un point commun?<br /> il y a trop peu d'artisans qui font du tofu dans la région , c'est pour cela que j'ai longtemps détesté <br /> ce truc blanc caoutchouteux
A
En fait j'avais prévu que tu risquais de t'ennuyer alors tu as de la matière.
Répondre
M
tu as raison, cela m'évite de songer à ranger