curry de tofu aux épinards
Mon adorable fille m'a offert le livre " tofu"de Camille Oger pour mon anniversaire , sans doute parce qu'elle sait que je n'aime pas le tofu et qu'il faut me réconcilier avec la chose:
c'est fabuleux tout ce qu'on peut faire avec du vrai tofu: pas celui tout dur des magasins, celui que l'on trouve en magasin chinois spécialisés ou que l'on fait soi même:
ce livre est une mine autant en recettes qu'en historique/ techniques du tofu et en plus il est beau!
J'ai commencé à ressortir mes fèves de soja et j'ai fait un bloc de tofu
puis j'ai suivi la recette
donc:
mon bloc de tofu ( 150g réalisé avec 125g de fèves de soja) en cubes
des épinards ( 250g frais)
1 piment écrasé ( sec à cette saison)
1 petit oignon haché
de l'huile
2 branches de coriandre
1cmcube de gingembre écrasé au pilon
1 gousse d'ail écrasée au pilon
100g de tomate pelée ou concassées en boite
du cumin et de la coriandre graines écrasées
1/2 c à café de curcuma en poudre
du sel
dans une sauteuse faire tomber les épinards dans 1c à soupe d'huile, puis hachez les au couteau avec la tomate et la coriandre.
Faire ensuite revenir le tofu bien essuyé sur toutes ses faces puis réserver
dans la même sauteuse faire blondir l'oignon puis ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1mn puis ajouter les épices écrasées , mélanger pendant 1 mn , ajouter le reste des ingrédients sauf le tofu et saler au gout, mijoter 4 /5 minutes à feu doux.
Ajouter alors le tofu et mélanger pour le napper de sauce et mijoter quelques minutes avant de servir .
Et voilà!
Bon confinement à tous , cuisinez en famille et régalez vous!