tartinade aux noix / lentilles pour le nouvel an
JOYEUSE NOUVELLE ANNÉE à TOUS
Voilà la nouvelle année qui commence, traditionnellement je mange toujours des lentilles ce jour là!
J'avais repéré, dans le dernier Esprit Veggie n°7 ( hiver ) une tartinade aux noisettes, mais , hélas, je n'avais plus d'huile de noisettes ...d'où cette version aux noix!
Ingrédients
100g de lentilles vertes cuites ( ferme de Bonneville pour moi)
100g de sarrasin cuit ( Sabarot bio)
1 poignée de noix décortiquées et concassées
5 cl de sauce soja tamari
1 petit oignon jaune
1 gousse d'ail
3 branches de persil frais ( les feuilles)
5 cl d'huile de noix
sel et poivre du moulin
recette
Tout mixer sauf les noix pour obtenir une purée grossière
Ajouter les noix
Mettre au frais 2heures avant de déguster ( mais c'est meilleur le lendemain)