ragout de pois chiches au potimarron
Ça y est, le temps froid et humide et la grisaille du jour nous donne envie de soupes et de ragoûts , il y a souvent 1/2 livre de légumineuses qui trempent dans la cuisine histoire de caler ma faim de loup des jours ou il ne fait guère jour!
ingrédients par personne
50 à 80g de pois chiches
100g de haricots verts ( congelo)
150g de potimarron
3 c à soupe de coco en poudre
1 petite pincée de cristaux d'épices thaï
sel au gout
1 c à soupe d'huile
la veille faites tremper les pois chiches dans un bon volume d'eau et changez l'eau au bout de 12 heures
Le matin, faites tremper la noix de coco en poudre dans 25 cl d'eau chaude avec une pincée de sel
Recette:
presser la noix de coco dans une passoire et récupérer le lait de coco ( garder la pulpe pour aromatiser des yaourts)
mettre les pois trempés et rincés dans un cuit vapeur et faite les cuire le temps qu'il soient encore un peu ferme,
ajouter les haricots verts et laisser cuire le temps qu'ils soient " al dente "
Pendant ce temps , coupez la courge en dés et faites la revenir dans l'huile, quand elle est dorée verser le lait de coco dessus et les pois chiches presque cuits et faites mitonner sous un couvercle à petit frémissements.
Ajouter alors les haricots verts cuits et les cristaux d'épice, mélanger et servir.