Seïtan au tofu fumé
J'ai acheté l'Esprit Veggie de cet été et j'y ai trouvé une recette de Clémence Catz de Knacki végétal, je me suis réjouie en pensant retrouver les saucisses qui font chpouitch quand on mord dedans, hélas, bien qu'ayant tout pesé, tout mesuré , bien suivi le mode de préparation ( double emballage et cuisson à l'eau) je me suis retrouvée avec un truc pâteux brunâtre ( qui heureusement sentait bon!!)
Comme je déteste jeter et que ce n'était vraiment pas agréable en l'état , je lui ai rajouté du gluten et en ai fait un gros boudin qui fût fort bon ( mais toujours pas de chpouitch :-( )
Ingrédients:
200g de tofu fumé éssoré pour retirer l'excès de liquide
1 c à café bombée d'oignon en poudre
1 grosse pincée d'ail en granule
1 pincée de muscade
1/3 c à café de paprika ( j'en ai rajouté pour égailler le marronasse)
100g de haricot blanc cuits
3 c à café de concentré de tomate
2 c à soupe d'huile neutre
1 c à soupe de graines de lin moulues
3 c à soupe bombées d'arrow root
Sel et poivre
ET
100g de gluten!
Recette:
Tout mixer finement sauf le gluten et l'arrow root , rajouter ces derniers ingrédients et mixer longuement ( bol + lame en S ) il va se former une boule orangée si vous avez forcé sur le paprika comme moi!
reprendre cette boule et façonnez la en forme de rôti avec vos mains.
Posez là sur un linge propre( sans odeur de lessive!!) huilé enroulez sérré, ficelez pour maintenir et faites cuire 30 mn à la vapeur.
Laissez refroidir avant de déballer