Salade de sarrasin
J'aime beaucoup le sarrasin en grain , et quand j'ai des connaissances qui voyagent en Russie je leur demande de m'en rapporter un sachet ( celui que l'on trouve ici s'écrase à la cuisson)
D'ordinaire je l’accommode chaud, mais, en cette année cuisante je l'ai tenté froid:
Ingrédients pour 3 convives:
15 cl de sarrasin
30 cl d'eau
1 c à café bombée de bouillon de légume ( bio) en poudre
1 c à soupe d'huile de cuisson
2 c à soupe d'huile de noix
1 c à soupe de graines decoriandre écrasées
3 gros quartiers de tomates séchées à l'huile
une quinzaine de minis champignons de Paris au naturel en boite ( rincés/ égouttés)
Recette
rincer le sarrasin et laissez le égoutter dans une passoire puis faites le revenir dans l'huile de cuisson jusqu'à ce qu'il soit sec et très légèrement grillé.
ajoutez alors l'eau et le bouillon en poudre, mélangez et laisser cuire à couvert, à frémissement jusqu'à quasi disparition du liquide, laisser gonfler et tiédir avec le couvercle en place.
Puis ajouter l'huile de noix, les champignons , les tomates en petits cubes, la coriandre , du sel si vous aimez, mélangez et laisser infuser quelques heures au frais avant de servir