pâtes estivales épicées
La température est redescendue, on ne dépasse pas 37°C aujourd'hui, j'ai envie d'un truc bien épicé pour m'assortir à ce temps venu du sud!
J'ai acheté un grand sac de proteines de soja texturées ( PST) là en bénéficiant du prix d'envoi " non réfrigéré"...j’attends de trouver quelqu'un pour partager les frais pour tester leurs autres produits!
Ingrédients par personne
30g de PST
1 c à café d'épices "chorba" ( magasin oriental, le mélange est déjà salé)
2 c à soupe d'huile
1/2 poivron (rouge demi mur)
1 oignon rouge
5 olives violettes ( pensez à dénoyauter!)
80 g de pâtes plates
du piment pour ceux qui aiment
La veille
faire tremper les PST dans l'eau tiède et, quand elles sont molles les essorer vigoureusement dans vos poings pour retirer toute l'eau.
Mélanger 1 c à soupe d'huile et les épices dans un bocal , ajoutez y les boulettes,touillez avec le dos d'une cuillère pour leur faire éponger le mélange, visser le couvercle et agitez pour vraiment bien tout imprégner...faire mariner au frais jusqu'au lendemain en secouant si vous ouvrez le frigo..
Le lendemain
coupez le poivron en cubes et hachez l'oignon grossièrement, mettre l'huile restante dans un wok et faire sauter le mélange oignon/poivron/ olives/boulettes +/- piment en rondelles en remuant sans arrêt
pendant ce temps faire cuire les pâtes comme d'habitude!
Egouttez les pâtes, versez les légumes au milieu de l'assiette, saucez le wok avec les pâtes pour récupérer le jus de cuisson et mettez les pâtes dans l'assiette autour des légumes