brownie au chocolat ( avec des courgettes)
Oui, c'est désormais un classique..mais je n'avais jamais tenté le coup!
C'est très bon, on ne sent absolument pas la présence de courgette ( pour ceux qui auraient des réticences ) mais il faut attendre le lendemain pour l'apprécier : bien meilleur que juste refroidi!
Ingrédients pour une vingtaine de taille " financiers" ou un carré de 20X20 cm au choix
220g de farine de blé
150g de sucre
6 c à soupe de cacao poudre sans sucre
2 c à café rases de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel
100g d'huile ( j'avais de l'olive, ça ne se sent pas)
2 c à soupe de graines de lin fraichement moulues
4 c à soupe d'eau
250g de courgettes bien fraiches/ croquantes râpées comme des carottes
recette
mélanger les graines de lin moulues avec l'eau et le sel
Mélanger la farine, le bicarbonate , le sucre dans un saladier
Mélanger le cacao et l'huile dans un bol pour ne pas faire de grumeaux puis rajouter le mélange graines de lin / eau, émulsionner .
allumer votre four à 180°C
Verser les courgettes râpées dans la farine sucrée et bien mélanger puis rajouter le contenu liquide cacaoté et continuer de mélanger, vous obtenez une pâte assez compacte!
Répartir dans des moules à financiers huilés ou dans un moule carré métallique chemisé et placer au four pour une vingtaine de minutes ( selon les fours)
Laisser refroidir à température ambiante une douzaine d'heures avant dégustation.