guacamalgue
On m'a rapporté de petits avocats très murs d'Espagne, il font environ 70g pièce mais ont heureusement de très petits noyaux!!
Pour changer j'ai décidé d'y mélanger de l'algue nori bretonne pour une tartinade originale
ingrédients
2 avocats bien mûrs de 70g ( ou équivalent en avocat standard )
2 grammes de gingembre frais épluché
le jus d'1/2 citron jaune
1 c à soupe bombée de nori en paillettes
2 gousses d'ail
une pincée de piment en poudre ( +/- fort selon votre goût)
1 pincée de sel
pour les crèpes épaisses
mélange à volume égal de farine de blé semi complète, de flocons de sarrasin, de farine de maïs jaune dilué dans assez de lait de soja pour faire une pâte à crèpe épaisse...à cuire dans une crépiere huilée
recette
Hacher finement l'ail et le gingembre, puis écraser à la fourchette tous les ingrédients du guacamalgue pour obtenir une tartinade grumeleuse .
faire cuire les crêpes dans la crêpière ,
laisser tiédir les crêpes puis les tartiner de guacamalgue , servir en entrée ou, découpé en bouchées à l'apéro ( avec un blanc sec)