côtes de blettes en sauce tomate
Le temps s'est considérablement adouci, aujourd'hui nous avons atteint les 18°C , ce qui me redonne envie de manger des plats froids à midi!
Les côtes de blettes ( ou cardes ou jouthes selon les régions) sont aussi bonnes en salade même si cet usage est moins courant!
Ingrédients ( pour 2)
200g de côtes de blettes
30cl de coulis de tomate ( du congelo 2017)
le jus d'1/2 citron
2 c à soupe de purée d'arachide ( beurre de cacahuète)
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail écrasée
3 c à soupe de persil plat effeuillé et haché
sel au gout
+ piment facultatif au gout!
Recette,
laver les côtes de blette et coupez les en tranches de quelques millimètres de long pour couper les fibres.
Faire cuire les côtes dans le coulis de tomate à frémissement dans une casserole avec couvercle jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Laisser refroidir, puis diluer le beurre de cacahuète avec le jus de citron et un peu de coulis refroidi puis mélanger tous les ingrédients.
Servir tiède en entrée