bisquits à la polenta épicés de Daria
Je suis la reine absolue de la procrastination:
J'avais mis un com; il y a SIX ans!! , sur le blog de Daria et, retrouvant cette recette dans le livre " du maïs paysan dans mon assiette!" ( éditions de terran ) je me suis enfin décidée à la cuisiner!
Ce livre est fort interessant car il mêle des témoignages de paysans qui cultivent du maïs population ( rien à voir avec les semences industrielles insipides ou presque) et des recettes salées et sucrées traditionnelles (pas toutes végés.)
ingrédients
70g de semoule de maïs très fine
130g de farine de riz
50ml ( = 5 cl!!) d'huile d'olive
80g de sucre roux
1 c à café bombée d'épices pain d'épice
1 c à café rase de bicarbonate de soude
1 c à soupe de jus de citron ( j'ai mis du vinaigre de cidre)
2 c à soupe bombées de yaourt nature de soja
recette
mélanger les poudres avec l'huile pour obtenir un " sable"
mélanger le yaourt et le jus de citron
réunir les deux mélanges et faire un boudin.
couper le boudin ( friable+++) en dix palets
poser sur une plaque lubrifiée
préchauffer le four à 170°C ( 6)
enfourner 25 mn ( si ils dorent trop ils deviennent durs!)