pain vapeur au rice cooker
Mon rice cooker cuit parfois du riz et souvent autre chose, là je m'en suis servie pour faire cuire du pain légèrement brioché , parfait pour tartiner au goûter!
O
pour 4 petits pains
100g de farine
80g d'eau tiède
1 pincée de sel
25g de sucre
10g de margarine
1 c à café de levure SAF
Recette
Mélanger la farine avec le sucre et le sel, ajouter la levure et mélanger , ajouter ensuite l'eau tiède et la margarine ramollie et pétrir énergiquement, laisser lever au chaud une heure.ou deux ( cela double de volume)
Puis verser dans 4 moules silicone à muffin et poser sur le plateau cuit vapeur du rice cooker,
mettre en position "tient au chaud" et laisser lever 1/2 heure.
Ajouter alors 1/2 verre d'eau sans toucher la pâte et mettre à " cuisson" pour 10 mn .
retirer le couvercle sans faire tomber de gouttes, l'essuyer, mettre sur tient au chaud et reposer le couvercle 5mn.
Sortir, laisser tiédir et déguster!