salade de mizuma aux pommes de terre
Le mizuma ressemble à de la roquette , mais ce n'est pas de la roquette ( Eruca sativa ) mais Brassica rapa comme le navet ou la moutarde...
J'ai été étonnée de la voir chez le maraicher local , d'autant qu'il avait étiqueté cela moutarde, il m'a fait gouter " dans la cagette" et c'est beaucoup plus subtil et moins piquant que les feuilles de moutarde sauvage que l'on croque en bord de chemin.
Si vous 'avez pas de maraîcher créatif près de chez vous vous pouvez en semer au printemps dans votre jardin les graines se trouvent là ( le producteur de graines est très sympa , ce qui ne gâche rien
ingrédients pour deux
une grosse poignée de mizuma lavée et coupée en tronçons
200g de vitelottes cuites à la vapeur puis épluchées et coupées en rondelles
50g de topinambour épuché cru et coupé en lamelles hyper fines
1 c à soupe de graines de tournesol ( ou de pignons si vous avez)
50g de tofu lactofermenté en cube
et une sauce discrète pour ne pas écraser le gout du mizuma
huile de noisette ou de noix: 2 c à soupe
vinaigre de cidre 1c à soupe
recette
mélanger les ingrédients de la sauce et ajouter le topinambour en lamelles, laisser mariner une heure.
Mélanger le mizuma et les pommes de terre cuites dans deux bols
ajouter les cubes de tofu dessus puis la sauce aux topinambours et parsemer de graines de tournesol
Consommer à température ambiante.