cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne
La semaine s'est terminée avec un sursaut d'été; un petit 28°C jeudi , la chaleur a fait sortir les cèpes, et une ( très très ) bonne âme m'en a porté un petit paquet..
Comme les aubergines sont encore là pour quelques jours je les ai mariés
Ingrédients pour deux personnes
2 gros cèpes coupé en tranches
1 aubergine bien mure
1 oignon rouge haché finement
10 olives violettes dénoyautées
1 c à café de coriandre écrasé
1c à soupe d'huile de noix
1 c à soupe d'huile de cuisson
2 c à soupe de graines de sésame
3 c à soupe de crème végétale
150g de pâtes ( ici pâtes bios de farine de blé ( ferme des trois vallons)
sel et poivre au gout
recette
couper l'aubergine en rondelles épaisses, les saupoudrer de sel fin et les placer sur une passoire le temps qu'elles dégorgent
Faire revenir l'oignon dans l'huile de cuisson jusqu'à ce qu'il roussisse légèrement,réservez
Puis rincer les aubergines, essuyez les enduisez les d'huile et faites les cuire au four 180°C pour 30 minutes en retournant à mi cuisson, elles doivent être fondantes.
Faire cuire les pâtes al dente , puis égouttez les , mélangez les avec la crème,l'oignon revenu la coriandre et l'huile de noix et placer dans un plat à four.
Ajouter alors les aubergines et les olives sur le dessus, parsemez de graines de sésame et placer au four pour que ce soit chaud le temps de cuire les cèpes.
Faire revenir les cèpes en tranches dans la poêle ou a cuit l'oignon en retournant à mi cuisson et en surveillant bien, salez légèrement quand c'est cuit , sortir le plat du four, y placer les cèpes revenus et servez sans attendre.