tarte façon pizza aubergine tomate
La semaine dernière j'avais acheté 3 aubergines, voici comment a fini la troisième!
ingrédients par personne/par pizza
50g de farine de blé + pour étaler
50g de semoule de blé dur très fine ( celle des nouilles)
70g d'eau tiède
1 c à café de levure SAF
1 aubergine
1 gousse d'ail
1 poignée de persil plat
le jus d'1/2 citron
1 c à soupe d'huile d'olive +1 pour la pâte
sel et poivre
1 tomate coeur de boeuf
faire d'abord la pâte en mélangeant les farines et la levure, puis ajouter l'eau et le sel, pétrir vigoureusement puis faire une boule et la huiler avant de la déposer dans un saladier, couvrir d'un torchon et faire lever au chaud ( mais pas en plein soleil)
Pendant ce temps percer l'aubergine avec un couteau et la faire cuire 45 mn à 180°C au four
Hacher le persil et l'ail, le mélanger avec le jus de citron et l'huile d'olive, une pincée de sel et 1 tour de moulin à poivre et laisser infuser.
Une heure plus tard, la pâte doit avoir doublé de volume, étalez votre pâte finement en la farinant en surface des deux côtés (diametre une 15 à 20 cm) et placez là sur un papier cuisson huilé.
préchauffez votre four à 210°c avec la tôle dedans, pendant que la pâte étalée repose.
Mélangez la chair de l'aubergine cuite ( pas la peau) avec le mélange persillé, écrasez à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
Coupez la tomate en quartiers
Quand la pâte a un peu regonflé, tartinez là de la purée d'aubergine en laissant le bord libre, disposez les tomates salez un peu et soulevez le papier avec la pizza pour la poser sur la têle bien chaude, laissez cuire une vingtaine de minute, c'est cuit quand les tomates ont l'air prêtes