Saucisse de soja
Cela fait longtemps que j'ai le livre Tofu & Soja de Hu Shao Bei mais je n'ai pas testé beaucoup de recettes!
Là j'ai du tofu nature ( et bio et local, bien sur !!)
Donc je me lance pour tester la technique:
Ingrédients
500g de tofu
400g d'eau
2 càs de miso
1 c à soupe rase de curcuma
1 c à soupe de gingembre haché
ail
1 c à café de gros sel
une étamine ou un grand mouchoir en coton (sans adoucissant parfumé!!)
recette
hacher le tofu au robot , réserver;
faire chauffer l'eau et y mettre miso+gingembre+ail+ sel+curcuma, laisser frémir à couver 15 mn puis filtrer pour éliminer les morceaux
faire re bouillir le liquide, y plonger le tofu, et, quand l'ébullition reprend cuire 2 minutes en mélangeant à la spatule.
Verser le tout sur une passoire étamine , égoutter à fond en pressant bien, sans laisser refroidir , puis verser brûlant sur le mouchoir, former un boudin bien serré en roulant le tissu, bloquer les extrémités avec des élastiques ( ou autres) et placer au frais.
Puis couper en tranches et rissoler à la poêle pour servir avec les légumes de votre choix!