muffins basiques
Je me suis offert le dernier vitalfood (n°11) qui n'est pas exclusivement végé mais qui fourmille de recettes simples qu'on peut toujours végétaliser avec l'expérience de ce types de cuisine.
Il y a des recettes , parfois dans les coins de page, comme ici les muffins vegan en bas de page consacrée aux graines de lin , qui ne sautera pas à l'oeil et c'est bien dommage.
Il ne reste plus qu'à lui ajouter des trucs ( pomme gingembre ou amandes citron...) ou de mettre de la purée de sésame au lieu de celle d'amandes pour faire toute une déclinaison de gouters à emporter en ballade cet été
Ingrédients:
2 c à soupe de graines de lin juste moulues
6 c à soupe d'eau
200g de farine de blé
100g de sucre de canne brun
1/2 sachet de levure bio-chimique ( sans phosphates)
1 pincée de sel
15cl de lait végétal
4 c à soupe de purée d'amandes
recette
faire tremper le lin moulu dans l'eau.
Mélanger farine, levure, sucre et sel dans un bol
Mélanger le lait végétal, la purée d'amande le lin trempé dans un petit saladier.( si c'est tiède c'est plus facile qu'au sortir du frigo)
puis verser le mélange " poudres" dans le mélange liquide.
verser dans les moules à muffin huilés
Préchauffer le four à 180°C ( 6) puis enfourner pour 20 minutes