750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Bricelets au cumin

Mamapasta

J'ai acheté, pas plus loin que l'Intermarché du village le plus proche, le n°2 du magazine VeG
( le n°1 était un peu expérimental, celui là est plus " au point" )
Des recettes et des rubriques lecture sur la nourriture et le vin ( ce coup ci ils ont capté que certains vins sont végétaux et d'autres non) et cette recette que j'ai voulu tester en premier

 

Ingrédients ( ils disent pour 40, j'ai divisé par 3, je ne veux pas en manger toute la semaine)
du coup j'en ai eu 6 de 10 cm de diamètre , les leurs doivent être plus petits

300g de farine de petit épautre complète
50g de beurre ( margarine pour moi)
3 gousses d'ail ( on a de l'ai frais à cette saison, donc aillet à la place)
4 c à café de graines de cumin
6 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sel
 

 

Bricelets au cumin

recette

hacher l'aillet finement ( ou presser l'ail)
faire fondre doucement la margarine
mélanger farine + sel+aillet+cumin puis ajouter la margarine fondue, l'huile d'olive et 10 cl d'eau.

vous obtenez une pâte que vous façonnez en boule et laissez reposer 1h à température ambiante.

Faire chauffer les fer à bricelets ( c'est de la fonte, il convient de les chauffer longtemps à feu doux en retournant de temps à autre) , perso ils sont anciens, je les huile largement!

Placer une grosse noisette de pâte au centre des fers, refermer et laisser cuire 2 minutes en retournant
, c'est cuit quand on ne voit plus de vapeur sortir et ça se décolle facilement de la fonte
démouler le bricelet et recommencer jusqu'à utiliser toute le pâte.

Placez les dans une boite en fer pour les conserver quelques jours
C'est parfait pour tartiner un pâté végétal

Commentaires

S
C'est si joli cuit dans le moule adéquat!
Répondre
M
en plus cela fait de gros biceps, la fonte ça pèse son poids!
A
C'est vrai que j'avais feuilleté le premier chez toi et il était moyen. J'aime beaucoup le mot bricelet à défaut de pouvoir en faire à la maison.
Répondre
M
c'est l'incomparable avantage d'avoir un véritable amoncèlement de trucs dans la cuisine, on a le " truc qui faut" ! :p<br />