cookies à la canelle
Mon pot à cookies était désespérément vide depuis un bout de temps, mais ma commande trimestrielle à l'association locale Croqu'Ethyc ayant été livrée, je me suis laissée tentée par une tournée de pâtisserie.
Je vous préviens, m'étant moi même laissée avoir, ces cookies ne sont bons qu'après un repos de 24 heures!
Ingrédients
80g de margarine
90g de sucre de canne roux
1 c à café de cannelle en poudre
1 c à café de farine de soja
1 c à café de fécule ( pdt ou manioc)
100 g de farine de blé semi complète
50g de flocons d'avoine " baby"
100g de raisins secs
lait végétal
Recette
dans un récipient d'1/4 de cup ( 6 cl) mettre les farine de soja, la fécule et compléter avec du lait végétal pour avoir 6cl une fois mélangé, laisser reposer.
Mettre la margarine le sucre et la cannelle dans un bol et fouettez pendant quelques minutes pour avoir un mélange homogène .
Ajoutez alors les 6 cl du mélange précédent et fouettez encore
Incorporez alors la farine et les flocons en mélangeant à la spatule
Ajoutez enfin les raisins secs et un peu de lait végétal afin d'avoir une pâte permettant de faire des boulettes qui ne se défont pas
Allumez le four à 180°C
Formez, avec les mains, des cookies d'1/2 cm d'épaisseur et les poser sur une feuille de papier cuisine sur la tôle à pâtisserie ...vous devez en avoir une vingtaine.
Enfournez pour 12 à 15 minutes selon votre four, ils sont mous à la sortie du four et raffermissent ensuite, laissez à l'air libre jusqu'à ce que ce soit froid puis placez dans une boite métallique jusqu'au lendemain