salade de lentilles/ patates douces
J'ai légèrement modifié la recette trouvée dans le magazine du magasin " l'eau vive" de l'automne en remplaçant le fromage par du tofu lacto-fermenté
Ingrédients pour 4 personnes en plat complet
150g de lentilles
400g de patate douce orange coupées en cubes
3 c à soupe d'huile
coupé en fines rondelles
3 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe d'huile de colza
1 c à soupe de vinaigre de cidre
100 g de tofu lacto-fermenté ( sojami ou sojabio) coupés en cubes
Sel au gout
Recette
laver les lentilles et les faire cuire dans 2 fois leur volume d'eau , dès qu'elles sont cuites arrêter la cuisson en les rinçant à l'eau froide
faire cuire les cubes de patates douces dans une sauteuse avec l'huile d'olive et un peu de sel
faire une vinaigrette avec l'huile de colza et le vinaigre de cidre
Égoutter les cubes de patate de leur excès d'huile et mélangez les avec les lentilles, les oignons émincés, les cubes de tofu lacto-fermentés et la vinaigrette