galettes de pois chiches aux légumes
J'aime beaucoup la farine de pois chiches, mais en galettes je trouve que c'est lourdingue ; je contourne le problème en faisant lever la pâte une nuit ( je sais il n'y a pas de gluten dans cette graine, ça ne lève pas, mais la farine se modifie et la consistance devient beaucoup plus agréable)
C'est une recette " au pif" donc il n'y a pas de mesure précise, mais cela fonctionne!
Ingrédients Pour 2/3 personnes
20cl de farine de pois chiche
1c à café de levure SAF
20 cl de lait végétal + pour diluer
20cl de légumes râpés ( carottes / oignons/courgette)
des épices ( curry / poivre/ feuilles de fenugrec/sel)
huile pour le poele
recette
la veille mélanger la levure la farine et le lait végétal, laisser lever au moins 12 heures dans un endroit tiède
Le jour J , la pâte a gonflé et est devenue plus molle, râpez vos légumes au dernier moment et plongez les dans la pâte avec les épices et le sel à votre gout, mélangez., si la pâte est trop épaisse ( elle doit avoir consistance de pâte à blinis épaisse) diluez là avec du liquide ( lait végétal ou autre )
Faites chauffer une poele ( pas en céramique, la farine de pois chiches y adhère horriblement)
y déposer des petits tas de pâte de la taille d'un blinis, retourner dès qu'un côté est cuit et servir les galette sans tarder ou bien une fois refroidies ( le banana catsup leur va bien)