muffins pomme raisins secs
J'avais envie de muffins pour finir la boite de caissettes en papier et pouvoir la jeter une fois vide ( il y en a deux neuves qui piaffent derrière)
Et, comme il me reste un tout petit peu de protéines de pois texturés, je les ai mis dedans , histoire de donner du muscle au tout...( mais ils sont tout tendres et légèrement humides)
Ingrédients pour 10 muffins moyens
150g de farine de blé
35g de proteines texturées ( ici pois)
100g de sucre
130g de margarine à 60% MG
1petite c à café de bicarbonate de soude
1 c à soupe de canelle en poudre
200g de pommes rapées
20g de raisins secs blonds
1/4 de litre de lait végétal
recette
préchauffer le four à 180°C
mélanger la margarine et le sucre
mélanger les proteines texturées le lait et les raisins secs, laissez reposer 1/4 d'heure
mélanger la farine et le bicarbonate
verser le mélange avec margarine dans le mélange avec farine et spatuler grossièrement , rajouter les pommes râpées, la canelle et les proteines texturées/ raisins réhydrater.
Mélangez sans trop insister.
Répartir dans 10 caissettes à muffins et enfourner pour 30mn , verifier à l'ade de la pointe d'un couteau que c'est cuit à coeur, sinon rajoutez 5 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.