sauce aux légumes et proteines texturées
Quelle est la meilleure amie des pâtes?? La Sauce!!
rien de tel pour transformer de vulgaires tagliatelles en repas équilibré!
Ingrédients pour deux convives
mélange 1)
15 grammes de proteines texturées ( pois ou soja)
45g d'eau
1 c à soupe d'huile
1/2 c à café de curcuma
1/2 c à café de cumin moulu
1/2 c à café de paprika fumé
une pincée d'herbes de provence
et, mélange 2)
50g d'oignons
50g de céleri boule
50g d'aubergine
50g de courgettes
1c à soupe d'huile
20cl de tomates concassées ( récolte 2015 les 2016 sont en fleur)
recette
faire tremper les proteines dans l'eau avec les épices et l'huile pendant 15 minutes
pendant ce temps, hacher grossièrement les légumes et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter les tomates et réserver.
Dans la poêle, mettre le mélange de proteines réhydratées ,et faire reveir jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées, puis rajouter le mélange de légumes et faire mijoter à feu très doux sous un couvercle pendant 10 minutes ( le temps de cuire les pâtes), goutez et salez
servir sur les pâtes avec, par exemple, un peu de levure maltée dessus