"Escalopes" sauce orientale
Pour la fête des mères, ma fille m'a offert
"ma petite boucherie vegan" de Sebastien Kardinal
je suis contente parce que je n'aime pas acheter
des trucs "tout prêts"..mais que j'aime bien me
mettre des morceaux sous la dent
J'ai eu envie des escalopes de la page 38 mais ce jour là, je n'avais ni moutarde de Meaux ni vin blanc...Alors j'ai fait une autre sauce!
Pour la recette des escalopes, je vous renvoie au livre, je pense que c'est un bon achat pour tous ceux qui, comme moi, supportent allègrement le gluten....donc vous faites votre seïtan aux haricots blancs comme le dit Sébastien!
Pour la sauce, c'est plus exotique: il vous faut ( pour 4 escalopes)
1 oignon haché
1 grosse gousse d'ail nouveau écrasée
1 c à soupe de pâte de curry vert (épiceries Thaïe)
2 cm cube de gingembre épluché et écrasé
15cl de lait végétal ( ici soja)
2 c à soupe de noix de coco sèche
quelques branches de coriandre
2 c à soupe d'huile
1 courgette nouvelle
le jus d'1/2 citron vert
Recette
râper la courgette
dans une sauteuse:
faire revenir l'oignon dans 1 c à soupe d'huile,puis ajouter l'ail,faire un peu suer puis ajouter la courgette râpée, bien mélanger, couvrir et laisser cuire 5 mn.
Pendant ce temps, mélanger le lait , la pâte de curry vert , le gingembre la noix de coco et le jus de citron.
reverser ce mélange sur les légumes et laisser mijoter une dizaine de minutes pendant lesquelles vous ferez revenir les escalopes à la poele sur les deux faces avec l'huile restante( à feux doux)
Maintenant ,si vous préférez les sauces lisses, mixez le contenu de la sauteuse , sinon laisser tel quel au chaud en ajoutant la coriandre
Dans chaque assiette mettre 1 ou deux tranches d'escalope , nappez de sauce ( et j'ai servi avec du millet parce que quand il fait un temps pourri j'ai très faim)