Proteines texturée façon tikka massala
19
févr.
2016
Maintenant que j'ai des protéines de pois texturées...et bien j'expérimente avec! ( mais rien ne vous empêche de le faire avec des Protéines texturée de soja classiques!)
pour la Marinade:
- 1c à soupe de poudre de garam massala
1c à café de cumin moulu - 1 c à café de coriandre moulue
- 1 c à café rase de curcuma
- 200g de yaourt de soja
- 1 gousse d'ail écrasée
- Puis
- 50grammes de protéines texturées ( pois ou soja)
pour la cuisson - 1c à soupe de graines à roussir ( moutarde /cumin/ fenugrec)
- 1c à soupe d'huile d'olive
1 oignon finement émincé
1 gousse d'ail écrasée - 15 cl de bouillon de légumes ( à ajuster)
- 1 c à soupe rase de concentré de tomate
- le jus d'un demi citron
- 2 c à soupe de feuilles de coriandre hachées pour la finition
Mode de préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une boite de conservation, ajouter les morceaux de proteines texturées sèches , mélanger et bien refermer le boite, la placer au frais pour quelques heures ( ou toute la nuit)
- chauffer une poele à sec et y faire griller les graines à roussir jusqu'à ce que l'odeur se dégage, réserver
- chauffer l'huile dans la poele et faire frire les oignons sur feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, ajouter l'ail écrasé et laisser cuire encore une minute
3.Ajouter les proteines et leur marinade ( qui aura été totalement absorbée) et tourner pendant 3 minutes pour révéler les épices, ajouter alors du bouillon et le concentré de tomate , dès que cela frémit , baisser le feu au minimum, ajouter les graines grillées et laisser frémir 15 minutes, rajouter du bouillon si besoin en cours de cuisson, à la fin la sauce doit être très courte.
1 mn avant la fin, ajouter le jus de citron et mélanger
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