Haché végétal à l'orientale
Depuis l'apparition de la gamme Veggie chez Carrefour, ils ont du haché végétal Sojasun en permanence dans les gondoles , à croire que le nombre des végé a explosé dans les HLM qui entourent le magasin!
Comme c'est un produit que j'aime bien, même s'il n'est pas bio , j'en achète de temps en temps
Pour deux convives
Pour une barquette de hâché végétal Sojasun il vous faut
400 grammes de potimarron coupé en tranches
1 belle gousse d'ail
1 oignon
une poignée de persil haché
1 cà café de cannelle
1 c à café de curcuma
1 c à café de menthe sèche émiettée
1 c à soupe rase de sucre brun
1 c à soupe de raisins secs trempés pour les réhydrater
une peu de piment ( facultatif)
1/2 citron bio
2 c à soupe d'huile d'olive
Huiler au pinceau les tranches de potimarron et les mettre, debout sur la peau, 30mn au four chauffé à 180°C, elles doivent être tendres quand vous les piquez.
Pendant que ça cuit préparez le haché:
Faites revenir l'oignon haché finement dans le reste d'huile dans une sauteuse, puis ajoutez le haché, la gousse d'ail écrasée , puis quand c'est un peu grillé, baissez le feu, ajoutez le jus du citron et le zeste, les épices le sucre, les raisins secs trempés et le persil, ajoutez quelques c à soupe d'eau, mettre un couvercle et laissez cuire 10 minutes.
Servir en disposant la moitié de la courge dans chaque assiette et en recouvrant du haché...
Vous pouvez encore " améliorer " en mettant du sojami au curcuma sur le dessus!
ou de la tartinade Lima de lupin au curcuma