boulettes de Lupeh à l'orientale
Vous avez vu, je suis à la fois dans une période orientale et dans une période Lupeh, le tempeh de lupin!....Ce coup ci j'ai testé la marqueLima qui fait du Lupeh mariné au Tamari!
Du coup inutile de le faire mariner on le fait cuire directement à la sortie du sachet
Ingrédients pour 2 convives
1 sachet de 120g de lupeh
3 cà soupe d'arachides grillées
1 c à soupe de graines de lin
3 cà soupe d'eau
1 cà soupe de feuilles de coriandre hachées
1 c à café de gingembre en poudre
1oignon petit
1 gousse d'ail
1/2 c à café de bouillon de légumes bio en poudre
2 c à soupe d'huile d'olive
graines de sesame pour rouler les boulettes
recette
couper l'oignon et l'ail épluchés en tranches fines, les placer au fond du cuit vapeur; recouvrir des tranches de lupeh et cuire 10 à 15 minutes à la vapeur ( l'oignon doit être tendre)
Pendant ce temps, moudre les graines de lin, les graines d'arachide grillées et mélanger les poudres obtenues avec l'eau, le gingembre, le bouillon de légume et laisser reposer.
Mettre le lupeh , la coriandre, l'ail et l'oignon dans le bol du robot lame en S et hachez, rajouter le reste des ingrédients ( sauf le sésame) et donnez un petit coup de lame pour mélanger.
Avec les mains formez 8 boulettes avec la préparation obtenue et roulez les dans les graines de sésame.
Puis chauffez votre four à 180°C, posez vos boulettes sur une tôle à tarte huilée et enfournez pour 15 minutes, dégustez chaud ou froid.