tofu brouillé
Je suis toujours brouillée avec le tofu....sauf quand il ressemble à autre chose..Voici une petite entrée bien facile à faire et qui se laisse déguster dans un repas un peu " amélioré"
Ingrédients pour 2 convives
100g de tofu lactofermenté ( sojami ou sojabio)
2 ç à soupes d'huile de noix
10 stigmates de safran
2 c à soupe rases de levure maltée sur mélasse
1 c à soupe rase de farine de manioc (celnat)
6 cl de lait de riz ( 1/4 de tasse)
+ sel kala namak au gout et poivre noir du moulin
Jean-James Gareau, inventeur du tofu lacto-fermenté venu nous présenter son film dans le marais poitevin
Recette
râper le tofu à la râpe à carotte
mettre tous les ingrédients ( sauf le sel et le poivre) dans un cul de poule métallique pouvant aller au bain marie et bien mélanger avant de laisser mariner une heure.
Puis faire cuire au bain marie en tournat jusqu'à ce que la farine ait épaissi la préparation
Saler et poivrer à votre gout et servir dans des verrines