Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Les Spritz de La Fourmi

Mamapasta

Cathy La Fourmi a repris son blog Végé-Carib qui était un peu resté en rad pour cause de " reprise d'étude" et là, miracle, la revoilà!!
Du coup j'ai eu envie de ses Spritz..Sauf que, fidèle à mes habitudes j'ai un peu modifié le truc..Mais c'était bon tout de même

Les Spritz de La Fourmi

Ingrédients

80 g de margarine

60 g de sucre ( dont moitié de canne complet)

25g d'eau +5 g d'EyWeiS  ( ou 5g de fecule de manioc)


100g de farine de blé


25g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
4 gouttes d'HE de citron ( parce que j'avais envie)

Les Spritz de La Fourmi

recette

Mélanger l'eau, l'H E et l'EyWeiS et laisser reposer
Mélanger sucre et margarine en fouettant pour faire une pommade

Mélanger les deux mélanges et une pincée de sel; puis ajouter la farine et la poudre d'amande, bien mélanger le tout et passer dans votre poche à douille.

Préchauffer votre four à 180°C
Faire des formes en M majuscule comme au cours préparatoire sur du papier cuisson et enfourner une dizaine de minute ( ça doir juste colorer aux bords)

C'est mou en sortant du four et sec en refroidissant....mangez les vite ou rangez les dans une boite en fer sinon ça ramoli..

 

Commentaires

lilizen 29/05/2016 15:29

miam ! tu t'es appliquée à faire les formes de M ! chapeau bas !

Mamapasta 10/06/2016 23:12

je suis manuelle, je n'y peux rien...

Ciorane 03/01/2016 21:24

Maintenant que l'autre est enfin terminée, je te souhaite une année 2016 aussi joyeuse et inventive que ta cuisine. Puisses-tu y trouver aussi la paix et la sérénité. Et j'espère pouvoir prendre plus le temps de passer par ton blog...

Mamapasta 05/01/2016 19:20

Je te souhaite d'avoir le bonheur de savourer ton temps libéré..pour la sérénité on attendra le nouvel an chinois, là je cumule! Normalement les année paires sont plus sympathiques!

Spécialiste de l'éphémère 28/12/2015 16:38

Festif!

Mamapasta 30/12/2015 19:11

de saison!
(et puis ça se laisse manger)

La Fourmi 25/12/2015 22:17

Oui, on n'y croyait plus, et ces jours ci je suis "à fond" dans le blog ("pourvu qu'ça dure") ;-)
Merci pour le lien