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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

la fêta végétale de Marie Laforêt

Mamapasta

Cette recette me fait de l’œil depuis que Marie l'a postée sur son blog, 100% végétal; mais, comme d'habitude, je procrastine ( oui, même avec une recette à base de lupin, je suis capable de trouver autre chose à faire)
Sauf que samedi dernier j'avais rdv pour un débat organisé par l'association locale cohérence et l'invité était Jean-James Garreau ; inventeur du Sojami ( et du Sojabio) qui était venu d'Agen pour nous présenter son film " Comment nourrir l'avenir" du coup...J'ai fait la recette!

la fêta végétale de Marie Laforêt

Et, pour la recette, il est stipulé sur la page de Marie Laforêt
"Merci de ne pas reproduire cette recette ou les photos

                                                                   sans l'autorisation des Éditions La Plage."
 
Donc , je vous conseille fortement d'aller directement sur la plage du blog qui est
                                                              ICI


et de suivre toutes les instructions!

Les graines de lupin en saumure se trouvent dans les rayons portugais des boutiques spécialisées et des hypermarchés, le tofu sojabio dans les rayons bio des hyper marchés,le tofu sojami dans les boutiques bio ( seul le nom diffère, , la chaine de fabrication est la même)

 

Il faut bien attendre que cela " rassisse" au frais : 24h sont mieux que 12 et ne pas avoir peur de mettre tout ce gras saturé dans la pâte sinon cela restera souple.et bien saler autrement la ressemblance avec la fêta sera palichonne  ( et surtout ne pas mettre du lait de soja sucré du genre Alpro!)

Jean-James Garreau nous présente son film ( DVD en vente) et répond à nos questions

Jean-James Garreau nous présente son film ( DVD en vente) et répond à nos questions

 

 

Commentaires

lilizen 19/12/2015 15:02

moi qui ne peut me passer de chèvre frais...je sens que je vais investir dans ce bouquin fromages vegan histoire de moins craquer ! il est réussi ton fromage, tu as la main, elle est douée cette Marie Laforët, nom prédestiné , bonnes fêtes de fin d'année Eve !

mamapasta 19/12/2015 15:18

hello Lili, j'ai surtout un blender premier prix mais très teigneux qui ne renâcle pas à l'ouvrage!
j'ai passer les lupins avec le lait en premier avant d'ajouter le reste ( et la graisse de coco en version tiède)