galettes orangées au potimarron
La saison des courges bat son plein, les petites gelées de cette semaine on tués les pieds de courge, mais la récolte de mon maraicher est déjà à l'abri.
Les légumes secs sont en cours de récolte ici, les pois chiches ont débuté en aout et, pour finir le soja maintenant, c'est le moment de les déguster avant qu'ils ne durcissent, allez faire le plein chez vos paysans préférés!
Ingrédients pour une dizaine de galettes
300 grammes de potimarron sans les graines mais avec la peau
80grammes d'oignons hachés
100g de lentilles corail
1cà soupe de sauce soja
1pincée de cristaux "mélange thaï"
c à soupe d'huile d'olive
farine de riz
sel au gout
Recette
cuire les lentilles dans deux fois leur volume d'eau salée à feu doux sous couvercle, quand l'eau est absorbée couper le feu et laisser refroidir.
raper le potimarron et le faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mélanger les lentilles et le potimarron et écraser à la fourchette, ajouter le reste des ingrédients sauf la farine, si la consistance est trop mole pour faire des boulettes , ajouter une c à soupe de farine.
Former 12 galettes et les rouler dans la farine avant de les faire frire à la poele sur les deux faces, servir avec des crudités.