Gaufres aux champignons
En lisant le dernier numéro d'Ecolomag (47) trouvé en faisant les courses, j'ai été intriguée par cette recette de gaufres salées aux champignons, elle est signée Betty du blog " une végétarienne presque parfaite"
Ingrédients
200g de farine de sarrasin
2 c à soupe d'arrow root
1 sachet de levure bio
60g d'huile de noisette ( j'avais pas, c'est de l'olive)
25 cl de lait de soja
200g de champignons de Paris
sel et poivre ( et coriandre pour moi)
là, j'ai dérivé...
Mode opératoire
Dans le bol du robot avec la lame en S mettre tout sauf les champignons et faites tourner 30 secondes...puis ajouter les champignons et mixer jusqu'à obtenir une pâte liquide mais épaisse. Assaisonnez à votre goût
Laisser reposer 1 heure à température ambiante ( j'ai laissé une nuit au frigo) Huiler abondament votre gaufrier ( surtout si il colle autant que le mien) , le faire chauffer comme d'habitude, placer un peu de pâte dans chaque empreinte,laisser cuire environ 4 minutes et déguster aussitot....
Mon jugement : on sent bien le gout des champignons...je mettrai bien une tartinade fraiche du genre " ail et fines herbes" dans les trous pour les manger avec une salade.