Champignons farcis au haché végétal
J'ai trouvé de méga champignons du genre " Portobello" que l'on voit sur des blogs outre atlantique et j'ai eu envie de les farcir de façon " classique" mais en remplaçant la chair à saucisse par du haché sojasun ( qui se fait rare dans la coin, mais parfois j'en vois en faisant les courses pour le boulot)
Comme pour ma précédente recette de champignons farcis j'ai fait revenir les têtes séparément dans une sauteuse avec de l'huile afin qu'ils soient tendres ( mi-cuits) pour ne pas faire déssecher la farce au four.
1 c à soupe de persil haché
2 c à soupe d'huile d'olive +1
poivre du moulin
sel au gout
recette
Mettre l'ail et l'oignon à revenir dans l'huile dans une grande sauteuse, puis,quand c'est tendre, ajouter les queues de champignon, laisser cuire 2 mn puis ajouter tout le reste sauf la fécule.
Bien mélanger, mettre un couvercle et laisser mijoter 5 minutes à feu très doux ( si c'est trop sec ajouter 50g d'eau ou de bouillon)
Laisser ensuite tiédir, mélanger la fécule, rectifier l'assaisonnement former 4 boules de farce et les placer sur les champignons déjà précuits.