Salade Wardolf allégée
Une fois encore j'ai écouté l'émission " on va déguster "dimanche dernier et ils parlaient de la cuisine d'Escoffier ( je dois avoir un exemplaire de ce vénérable livre dans le grenier de mes parents ) et en particulier de la salade Wardolf.
Cette salade était " à la mode" quand j'étais enfant et je l'avais oubliée!
Bon la mayo n'a jamais été mon truc, donc je l'ai mise à ma sauce!
Ingrédients pour 4
- 1/2 petit céleri rave tendre
- 2 pommes reinette ( clochard de gâtine ,, on est du Poitou ou pas..)
- 1/2 citron
- 12 cerneaux de noix fraiches ( 6 noix!)
et pour la sauce
1 c à café de graines de lin
1 c à café de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de noix
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre
1/2 yaourt de soja
Recette
faire la sauce en premier:
passez les graines de lin à la moulinette puis mixez les avec l'huile le sel, le poivre et le vinaigre , puis ajoutez le yaourt et mixer encore un peu , laissez reposer
râpez le céleri, coupez les pommes épluchées en cubes et plongez les dans le jus de citron,
cassez les noix en gros morceaux.
Puis tout mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure au frais avant de servir