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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Salade Wardolf allégée

Mamapasta

Une fois encore j'ai écouté l'émission " on va déguster "dimanche dernier et ils parlaient de la cuisine d'Escoffier ( je dois avoir un exemplaire de ce vénérable livre dans le grenier de mes parents ) et en particulier de la salade Wardolf.
Cette salade était " à la mode" quand j'étais enfant et je l'avais oubliée!

Bon la mayo n'a jamais été mon truc, donc je l'ai mise à ma sauce!

 

Ingrédients pour 4

  • 1/2 petit céleri rave tendre
  • 2 pommes reinette ( clochard de gâtine ,, on est du Poitou ou pas..)
  • 1/2 citron
  • 12 cerneaux de noix fraiches ( 6 noix!)

 

      et pour la sauce

1 c à café de graines de lin

1 c à café de vinaigre de cidre

2 c à soupe d'huile de noix

1 pincée de sel

2 tours de moulin à poivre

1/2 yaourt de soja

Salade Wardolf allégée

Recette

faire la sauce en premier:

passez les graines de lin à la moulinette puis mixez les avec l'huile  le sel, le poivre et le vinaigre , puis ajoutez le yaourt et mixer encore un peu , laissez reposer

 

râpez le céleri, coupez les pommes épluchées en cubes et plongez les dans le jus de citron,

cassez les noix en gros morceaux.

Puis tout mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure au frais avant de servir

Commentaires

Spécialiste de l'éphémère 05/12/2016 13:30

Ah tiens; j'ai un petit reste de yogourt végétal que je dois passer aujourd'hui. Bonne idée dans la salade.

Mamapasta 05/12/2016 21:19

oui, ça va bien dans les sauces froides, sans rajouter beaucoup de gras

véro (toutcourt) 04/12/2016 19:42

Hé coucou ! Moi aussi ma mère nous faisait ce genre de salade quand j'étais petite ! J'adore ta sauce :)
Je ne viens plus très souvent car nous changeons de vie : nous sommes en train de devenir tes voisins : au 1er fevrier nous habiterons Saintes :) :)
J'espère que je trouverai les pommes clochard de gâtine au marché !

mamapasta 05/12/2016 13:12

et bien ça va vous changer de climat! On pourra se donner RDV sous l'arc de Germanicus

Ciorane 03/12/2016 23:01

Ta sauce vegan originale est autrement plus légère que la mayo grassouillonne et elle met nettement plus en valeur la saveur des légumes-fruits.

Mamapasta 04/12/2016 16:31

la mayonnaise, je ne la digère pas et en plus la " vraie" je la rate !