terrine de potimarron ( au pain sec et à l'eau)
On m'a encore donné un gros tas de pain sec.....Non, je ne suis pas punie...
Mes copains savent que leurs restes de pains seront bien employés
ingrédients pour une terrine d'un litre
100g de pain complet très dur
300g de potimarron
3 oignons
2 gousses d’ail
un bouquet de persil
1 poignées de graines de tournesol
3 c à soupe bombées de farine de chataignes
3 c à soupe de levure maltée
3 c à soupe de margarine
sel , poivre, thym , laurier et coriandre concassée
3 c à soupe d'armagnac blanc ( merci Ika)
75g + 100g d'eau
huile de cuisson
recette
casser le pain en petits blocs ( à l'aide d'un marteau ou d'une feuille)
mettre le pain à ramollir dans 75g d'eau une heure à l'avance
faire cuire le potimarron à la vapeur
hacher et faire revenir à la poele dans de l’huile ail , oignons et persil hachés,
mettre dans le hachoir avec la grille à gros trous, le pain ramolli, le potimarron et le contenu de la poele
Mélanger alors tous les ingrédients restants, en terminant par les épices afin de pouvoir doser à votre gout
Bien tasser dans une terrine " à pâté" d'un litre et cuire à découvert une heure à four préchauffé à 180°C.
mettre le couvercle, laisser refroidir et ensuite placer au réfrigérateur pour "murir" deux ou trois jours avant de découper en tranches et de déguster .
Et , mine de rien, ça fait trois ans que ce blog existe.....Merci pour tous vos commantaires et retours sur vos essais de recettes!