galettes végétales aux carottes
Depuis que l'on nous serine qu'il faut associer céréales et légumineuses , même si ce n'est pas nécessairement au même repas, j'ai concocté une galette trois en un.....Céréale, légumineuse et légume d'un coup, à mettre sous le nez du ronchon qui prétend que végé = carencé.....
ingrédients pour 6 galettes
300g de carotte ( soit une énorme )
1/3 de tasse ( 8cl) de farine de lentille
2/3 de tasse (16cl) de farine de rix complet
une c à café de curry
une pincée de sel
un peu de coriandre hachée ( ou de persil à défaut)
des graines de cumin ( 1 c à café)
1/2 c à café de bicarbonate de soude
de l'eau
recette
râper la carotte ( mandoline, ou râpe carotte ) pas trop finement
mélanger les farines le sel , le bicarbonate et les épices, ajouter assez d'eau pour avoir une consistance pâte à gaufre ( moins liquide que pâte à crêpe)
verser ce mélange sur les carottes , ajouter la coriandre , laisser reposer 1/2 heure.
dans une poêle chaude graissée faire 3 tas avec la moitié du mélange, laisser cuire sur une face, retourner à mi-cuisson et faire dorer l'autre face....Recommencer avec le mélange restant et manger tout de suite.
( c'est moins bon réchauffé)