750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

champignons farçis

Mamapasta

N'étant pas une chasseuse de champignons, je suis contrainte d' aller m'approvisionner

"chez le marchand" , et là j' ai trouvé des champignons de Paris "géants " pas bio du tout mais irrésistibles......Ils pèsent environ 150g pièce et doivent pouvoir être utilisés comme les " portobello" d'outre atlantique.......Bon, le reste des ingrédients est bio....ma santé ne sera qu'un peu écornée....

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 champignons géants

60g de panais

60g de carotte

50g d'oignons

60g de sarrasin en gains

12 cl d'eau

1 c à café de graines de coriandre écrasées

1 pincée de sel

1 c  soupe d'huile d'olive

1 c  café d'huile de noix

  champignons-farcs.jpg

recette

Dans une sauteuse faire revenir les " chapeaux"  , avec  c à café d'huile d'olive , avec un couvercle et en retournant dès qu'une face est brunie.....Quand les chapeaux sont un peu plats, réserver.

Hacher les légumes et les pieds des champignons , ajouter la coriandre et faire étuver à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit attendri . Ajouter alors le sarrasin, le sel et l'eau, mélanger, couvrir hermétiquement la sauteuse, laisser 20 mn à feu minimum.

Tout ceci peut être fait à l'avance....

 

Avant de servir, répartir la farce dans les creux des chapeaux et faire réchauffer au four ( ou sur le dessus du poêle, le froid arrive); au derier moment mettre quelques gouttes d'huile de noix sur le dessus et dégustez chaud.

 

 


 

 

Commentaires

L
Des champignons farcis aux carottes et aux panais, j'adore !! Une belle recette ! :))
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M


du concentré d'automne...



J
Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+
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R
Un plat merveilleusement automnal! La garniture me plaît beaucoup d'autant que j'adore le sarrasin et la panais.

Bises,

Rosa
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M


et c'est le gout du Panais qui l'emporte sur celui du sarrasin....


Bises



I
On dirait un peu la forme d'un plat à tajine !
Bon grand week-end chère Eve !
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M


heu? je travaille vendredi et samedi......et demain il va pleuvoir...
Oui, c'est vrai, maintenant que tu le dis, ça fait plat à tagine!



S
Je suis nulle en cueillette moi aussi. L'astuce : envoyer l'homme (pour affronter l'humidité et le froid) accompagné d'enfants (car ils sont plus près du sol et ont l'oeil !). Dans tous les cas ton
plat bien réconfortant m'inspire beaucoup !
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M


si 'j'envoie zhom en forêt il va me rapporter des photos d'arbres....quand à ma fille, 1.76m, c'est loupé...Donc ,je ruse,je fais travailler le commerce!



M
Oh, qu'ils sont jolis tes champignons (et ont l'air surtout très bons)...
J'aime beaucoup les champignons, et de toute sorte.
Bon... Habitant Paris, je ne pars pas à la cueillette, mais j'aime les déguster tout de même :-)
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M


J'habite tout près des bois......Et je n'y connais rien, c'est presque honteux!



H
Il est vraiment énorme ! Je n'en ai jamais vu de tel !
Au moins on peut mettre plein de garniture !
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M


et bien, je ne sais pas si ils en revendront de si tôt, mais, même juste passés au grill ils étaient très bons je vais guetter dans le rayon ..



U
Oh, j'adore les chose farcis -- surtout les champignons. Avez-vous "portobellos" en France? Ils seraient parfaits pour cette recette!
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M


nous n'avons rien qui se nomme "portobellos" peut être sont ce des cousins de nos chamignons de Paris?? 



I
C'est vrai qu'ils sont géants (et du 17 :-) !
Délicieuse recette !
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M


je n'ai mis que 22 ans à apprendre qu'on cultivait des champignons à Saint Sauvant....c'est fou ce qu'ils communiquent les producteurs!



E
En effet : ils sont très gros !!! Quelle belle invitation au voyage avec toutes ses saveurs ! Belle soirée**
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M


voyager en voyageant sur un chapeau de champignon...cela ferait un joli conte pour enfant....
belle soirée à toi aussi



L
très gourmands les champis ! et joli dôme sur leur chapeau.
J'adore ce genre de farce légume-céréales, youpi ! comment ça t'as acheté du non bio, raaaaaaaaaaaaaaaaaaaa de toute façon c'est presqu'impossible!
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M


Non Bio mais du 17......faut pas pousser....le champignon de Paris Saintongeais....c'est plus mieux!



S
un vrai régal pour mes papilles
je veux bien gouter
ti bo et doux weekend

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
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M


y a _t_il une saison des champignons dans les antilles??



N
Ha! Te voilà fin prête à te faire des burgers crus et vivants (tels ceux des Boutenko) avec des champis d'une taille pareille! ;)

En tous les cas, ça me donne envie de me faire des champis farcis... Merci pour l'inspiration! :)
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M


j'ai été incapable de résister.... mais, pour du cru, je préfère des petits bio, plus de gout, moins d'eau...



L
Ah très joli ce chapeau et miam miam :)
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M


ça se laisse même manger froid le lendemain