750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

champignons farçis

Mamapasta

N'étant pas une chasseuse de champignons, je suis contrainte d' aller m'approvisionner

"chez le marchand" , et là j' ai trouvé des champignons de Paris "géants " pas bio du tout mais irrésistibles......Ils pèsent environ 150g pièce et doivent pouvoir être utilisés comme les " portobello" d'outre atlantique.......Bon, le reste des ingrédients est bio....ma santé ne sera qu'un peu écornée....

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 champignons géants

60g de panais

60g de carotte

50g d'oignons

60g de sarrasin en gains

12 cl d'eau

1 c à café de graines de coriandre écrasées

1 pincée de sel

1 c  soupe d'huile d'olive

1 c  café d'huile de noix

  champignons-farcs.jpg

recette

Dans une sauteuse faire revenir les " chapeaux"  , avec  c à café d'huile d'olive , avec un couvercle et en retournant dès qu'une face est brunie.....Quand les chapeaux sont un peu plats, réserver.

Hacher les légumes et les pieds des champignons , ajouter la coriandre et faire étuver à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit attendri . Ajouter alors le sarrasin, le sel et l'eau, mélanger, couvrir hermétiquement la sauteuse, laisser 20 mn à feu minimum.

Tout ceci peut être fait à l'avance....

 

Avant de servir, répartir la farce dans les creux des chapeaux et faire réchauffer au four ( ou sur le dessus du poêle, le froid arrive); au derier moment mettre quelques gouttes d'huile de noix sur le dessus et dégustez chaud.

 

 


 

 

Commentaires

L
Des champignons farcis aux carottes et aux panais, j'adore !! Une belle recette ! :))
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M
<br /> <br /> du concentré d'automne...<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hello !<br /> un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,<br /> et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique<br /> j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,<br /> très instructif sur certains points !<br /> @+
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R
Un plat merveilleusement automnal! La garniture me plaît beaucoup d'autant que j'adore le sarrasin et la panais.<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
<br /> <br /> et c'est le gout du Panais qui l'emporte sur celui du sarrasin....<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
On dirait un peu la forme d'un plat à tajine !<br /> Bon grand week-end chère Eve !
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M
<br /> <br /> heu? je travaille vendredi et samedi......et demain il va pleuvoir...<br /> Oui, c'est vrai, maintenant que tu le dis, ça fait plat à tagine!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Je suis nulle en cueillette moi aussi. L'astuce : envoyer l'homme (pour affronter l'humidité et le froid) accompagné d'enfants (car ils sont plus près du sol et ont l'oeil !). Dans tous les cas ton<br /> plat bien réconfortant m'inspire beaucoup !
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M
<br /> <br /> si 'j'envoie zhom en forêt il va me rapporter des photos d'arbres....quand à ma fille, 1.76m, c'est loupé...Donc ,je ruse,je fais travailler le commerce!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh, qu'ils sont jolis tes champignons (et ont l'air surtout très bons)...<br /> J'aime beaucoup les champignons, et de toute sorte.<br /> Bon... Habitant Paris, je ne pars pas à la cueillette, mais j'aime les déguster tout de même :-)
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M
<br /> <br /> J'habite tout près des bois......Et je n'y connais rien, c'est presque honteux!<br /> <br /> <br /> <br />
H
Il est vraiment énorme ! Je n'en ai jamais vu de tel !<br /> Au moins on peut mettre plein de garniture !
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M
<br /> <br /> et bien, je ne sais pas si ils en revendront de si tôt, mais, même juste passés au grill ils étaient très bons je vais guetter dans le rayon ..<br /> <br /> <br /> <br />
U
Oh, j'adore les chose farcis -- surtout les champignons. Avez-vous "portobellos" en France? Ils seraient parfaits pour cette recette!
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M
<br /> <br /> nous n'avons rien qui se nomme "portobellos" peut être sont ce des cousins de nos chamignons de Paris?? <br /> <br /> <br /> <br />
I
C'est vrai qu'ils sont géants (et du 17 :-) !<br /> Délicieuse recette !
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M
<br /> <br /> je n'ai mis que 22 ans à apprendre qu'on cultivait des champignons à Saint Sauvant....c'est fou ce qu'ils communiquent les producteurs!<br /> <br /> <br /> <br />
E
En effet : ils sont très gros !!! Quelle belle invitation au voyage avec toutes ses saveurs ! Belle soirée**
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M
<br /> <br /> voyager en voyageant sur un chapeau de champignon...cela ferait un joli conte pour enfant....<br /> belle soirée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
très gourmands les champis ! et joli dôme sur leur chapeau.<br /> J'adore ce genre de farce légume-céréales, youpi ! comment ça t'as acheté du non bio, raaaaaaaaaaaaaaaaaaaa de toute façon c'est presqu'impossible!
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M
<br /> <br /> Non Bio mais du 17......faut pas pousser....le champignon de Paris Saintongeais....c'est plus mieux!<br /> <br /> <br /> <br />
S
un vrai régal pour mes papilles<br /> je veux bien gouter<br /> ti bo et doux weekend<br /> <br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
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M
<br /> <br /> y a _t_il une saison des champignons dans les antilles??<br /> <br /> <br /> <br />
N
Ha! Te voilà fin prête à te faire des burgers crus et vivants (tels ceux des Boutenko) avec des champis d'une taille pareille! ;)<br /> <br /> En tous les cas, ça me donne envie de me faire des champis farcis... Merci pour l'inspiration! :)
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M
<br /> <br /> j'ai été incapable de résister.... mais, pour du cru, je préfère des petits bio, plus de gout, moins d'eau...<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ah très joli ce chapeau et miam miam :)
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M
<br /> <br /> ça se laisse même manger froid le lendemain <br /> <br /> <br /> <br />