champignons farçis
N'étant pas une chasseuse de champignons, je suis contrainte d' aller m'approvisionner
"chez le marchand" , et là j' ai trouvé des champignons de Paris "géants " pas bio du tout mais irrésistibles......Ils pèsent environ 150g pièce et doivent pouvoir être utilisés comme les " portobello" d'outre atlantique.......Bon, le reste des ingrédients est bio....ma santé ne sera qu'un peu écornée....
Ingrédients pour 2 personnes
2 champignons géants
60g de panais
60g de carotte
50g d'oignons
60g de sarrasin en gains
12 cl d'eau
1 c à café de graines de coriandre écrasées
1 pincée de sel
1 c soupe d'huile d'olive
1 c café d'huile de noix
recette
Dans une sauteuse faire revenir les " chapeaux" , avec c à café d'huile d'olive , avec un couvercle et en retournant dès qu'une face est brunie.....Quand les chapeaux sont un peu plats, réserver.
Hacher les légumes et les pieds des champignons , ajouter la coriandre et faire étuver à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit attendri . Ajouter alors le sarrasin, le sel et l'eau, mélanger, couvrir hermétiquement la sauteuse, laisser 20 mn à feu minimum.
Tout ceci peut être fait à l'avance....
Avant de servir, répartir la farce dans les creux des chapeaux et faire réchauffer au four ( ou sur le dessus du poêle, le froid arrive); au derier moment mettre quelques gouttes d'huile de noix sur le dessus et dégustez chaud.