750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

fondue de pomme de terre

Mamapasta

Non , vous ne rêvez pas, il ne s'agit pas de mettre du fromage sur des pommes de terre.....mais de remplacer le fromage par de la pomme de terre..Idée croquignolesque piquée là après téléchargement gratuit ou là encore

http://ebook-free-download.net/by_category/image.axd?picture=9791_s.jpg&w=152

sinon vous avez aussi cette variante


Ingrédients( rappel  1tasse = 1/4 de litre dans votre verre mesureur)

1 livre de pdt à purée

1 c à s d'huile d'olive

2 tasses d'oignons hachés

3 grosses gousses d'ail

2 càs d'arrow root ( maïzena à défaut)

2 c à soupe de levure diététique (j'en ai mis plus)

1.5 c à c de sel( j'en ai mis moins)

1/4 l de vin blanc sec

1 pincée de muscade

fondue-pdt.jpg

 

recette

cuire les pdt à l'eau salée

faire blondir les oignons émincés dans l'huile

ajouter l'ail émincé pour 1 minute.

mélanger la maïzena et deux cups d'eau ( 50cl)verser sur les oignons et cuire 5 mn en tournant ...retirer du feu....

Ajouter les pommes de terre et 1/2 tasse de vin, mixer longtemps pour que la pomme de terre devienne collante ( le contraire d'une bonne purée , quoi!) faire frémir 5 minutes sur le feu...Ajouter le reste de vin et porter à ébulition.....Transférer dans le caquelon à fondue et trempez ce que vous voulez dedans ( légumes cuits al dente, pas des pommes de terre, ici c'est du choux fleur)

 

et, comme c'est le printemps, les petites euphorbes sont en fleurs

petites-euphorbes

 

 

 

 

 

vegetalien, pomme de terre

Commentaires

C
Encore une trouvaille bluffante ! En fait, chez toi, il faut se méfier des apparences, rien n'est ce qu'il semble être...
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M
<br /> <br /> encore, ici vous avez les ingrédients....ce qui n'est pas le cas des invités qui voient arriver des "trucs" sur la table<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'adore les pommes de terre (je tiens ça de ma mère) : une bonne purée faite maison, il n'y a que ça de vrai ! :-)
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M
<br /> <br /> pour la bonne purée, je prends l'écrase patate et surtout pas le mixer!! ....mais là je guette les premières pommes de terre nouvelles......avec du sel de ré, pur<br /> bonheur!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une recette simple mais qui peut etre rigolote entre amis.<br /> Attention à la nappe....<br /> Merci,bonne cuisine.<br /> Chantal<br /> www.macuisineetvous.com
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M
<br /> <br /> ça partau lavage.....<br /> <br /> <br /> <br />
I
Quelle chouette idée !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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M
<br /> <br /> l'idée n'est pas de moi, mais je me suis bien amusée avec.... joyeuses Pacques!<br /> <br /> <br /> <br />
H
J'avais vu l'idée d'une sauce façon fromage fondu chez Pigut (à base de pomme de terre), j'avais trouvé ça vraiment malin ! Et c'est le même principe, ce doit être beaucoup plus digeste que la<br /> version au fromage !
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M
<br /> <br /> oui, oui, c'était bien digeste, même si j'avais nettement plus forcé sur l'ail..<br /> <br /> <br /> <br />
S
On peut tout de même éviter d'y tremper de jeunes euphorbes, même si elles sont belles !
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M
<br /> <br /> même les limaces savent qu'on ne mange pas les euphorbes<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ta recette est très originale et l'idée de rater délibérément une purée me tente. Avec les petits légumes nouveaux de printemps cela doit être délicieux et craquant... Belle journée.
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M
<br /> <br /> voilà, les petits légumes de printemps on en plus l'avantage d'avoir une queue qui permet de les tenir pour les plonger dans la sauce...<br /> <br /> <br /> <br />
D
je viens de réaliser que mon commentaire était en fait tout en haut!! bon ben comme ça tu en as deux pour le prix d'un!
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M
<br /> <br /> abondance de bien ne nuit pas!<br /> <br /> <br /> <br />
D
j'aime beaucoup l'idée et moi qui ne suis pas une grande fan de la version au fromage ça tombe à pic! et si ça bouscule un peu les traditions ça me plait d'autant plus;) eh oui en suisse la fondue<br /> c'est quelque chose! je me réjoui de tester la tienne!
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M
<br /> <br /> ici on dit fondue Savoyarde, chacun son chauvinisme....<br /> <br /> <br /> <br />
D
j'aime beaucoup l'idée, une fondue comme ça je dis oui sans hésiter! j'ai jamais trop aimé le fromage chaud et si par la même occasion je peux bousculer la tradition suisse ;)
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M
<br /> <br /> bouscule la Suisse, Delphine ( j'ai des ancêtres dans la haute saone, dite " haute patate" ça laisse des traces.)<br /> <br /> <br /> <br />
L
damned ! j'ai publié dans le vin de noix ! Je disais, que cette sauce ressemblait à s'y méprendre à la sauce-patate de mon poitou natal, délice de mon enfance ! tu connaissais pas ?
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M
<br /> <br /> et non, je ne connaissais, pas...Serais ce un espion anglais infiltré dans notre Poitou qui aurait publié dans ce végétarian magazine?<br /> <br /> <br /> <br />
B
Bizarre mais très tentant ! Je n'en dirais pas autant des euphorbes qu'il ne vaut mieux pas suçoter...
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M
<br /> <br /> j'adore les euphorbes...le froid a massacré mes plus grandes espèces , restent les petiotes  en espérant que des graines me restitueront les espèces perdues..<br /> <br /> <br /> <br />
N
oh tiens, ca me fait un peu penser à la truffade ou à l'aligot. Bon, le fromage en moins, certes.<br /> <br /> Ca me plait bien !!
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M
<br /> <br /> tant qu'il reste les patates, tou va!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Superbe idée qui me tente bien ! Merci d'avoir partagé !
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M
<br /> <br /> avec des ingrédients trouvables partout, en plus...<br /> <br /> <br /> <br />
M
ca m'a l'air d'être une véritable tuerie, genre alligot ça... sauf qu'il n'y a pas de fromage<br /> tendresse et douce journée
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M
<br /> <br /> une sauce qui nappe bien...à refaire avec des épices dedans...<br /> <br /> <br /> <br />
mes enfants vont aimer<br /> belle fin de journée<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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M
<br /> <br /> curieusement tous les enfants aiment les pommes de terre....<br /> <br /> <br /> <br />
P
C4EST UNE BELLE FONDUEEEEEEEEEEEEEE
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E
Remplacer le fromage par de la pomme de terre... j'adore ce concept !!! Bon samedi **
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M
<br /> <br /> ça m'a sauté aux yeux...et je l'ai fait sans trop y croire.....mais c'est rudement bon!<br /> <br /> <br /> <br />
S
En plus j'ai tout plein de pommes de terre! Je crois qu'elles seront ravies d'être ainsi "déguisées".<br /> Drôle la "levure diététique"; ici on dit "levure alimentaire".<br /> Bon ben j'apporte le vin!
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M
<br /> <br /> on dit les deux, ça dépend des magasins.....bon déguisement de pomme de terre...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
Très originale, j' adore l' idée !!!<br /> Bon week end à toi Eve !!
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