gaufres à la patate douce et maïs
Je suis allée faire un tour sur BBC good food et je suis tombée sur cette recette de gaufres
Du coup j'ai eu envie de tester , mais comme je n'avais plus de polenta j'ai mis de la farine de maïs ( ça, suite à une folie subite , j'en ai acheté 3kg de suite à 3 événements bios successifs, donc je vais tester l'entier panel des producteurs de mon canton)
Voilà, je vous traduit le truc
Ingrédients
1/2l de lait de soja
1 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de colza ( j'ai mis 4 c à soupe d'huile d'olive..Mme + )
100g de patate douce cuite et écrasée
130g de farine de blé
150g de farine de maïs ( je n'avais pas de polenta instantanée )
1/2 sachet de levure chimique bio
un bouquet de ciboulette haché
sel au gout
Recette
Mélanger les ingrédients en poudre
Mélanger l'huile, le vinaigre et le lait de soja ( ça caille c'est normal) , rajouter la purée et la ciboulette et le sel ;mélanger pour lisser la pâte
Faire un puits avec les farines et y verser la partie liquide , mélanger et laissez reposer le temps de faire chauffer le gaufrier.
Huilez largement le gaufrier, versez la pâte dans les empreintes et laissez cuire 5 minutes en retournant à mi-temps
( j'ai eu la flemme de sortir le gaufrier donc j'ai cuit à 210°c dans les moules silicone au four d’où la tronche étrange)
Vous pouvez les servir nappées de sauce comme dans la recette originale ou tartinées de sojami ail et fines herbes (ou mettre de l'ail dans la pâte, ils n'y pensent pas les anglais, mais ce serait pas mal)