750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

muffins végétaux cacao et banane

Mamapasta

Je me suis fait avoir, les bananes s'étaient cachées dans le monceau de sacs papier qui peuvent servir un jour, et, par cette chaleur, elles ont viré au trop mur !
Parfait pour faire des muffins !!

Donc un petit tour sur le web pour trouver une recette ( flemme quand tu nous tiens, pas le courage d'inventer un truc) Donc Veg recipes of India m'a fourni la recette!

 

Ingrédients pour 8 gros muffins
 

  • 25 cl de farine de blé 80
  • 1/2 sachet de levure chimique bio
  • 2 grosses (très) cuillères à soupe de cacao
  • 3 petites bananes très mures
  • 2.5cl de margarine végétale à 65% MG
  • 12.5cl de sucre de canne3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 c à soupe de graines de lin moulues au préalable
muffins végétaux cacao et banane

Recette
Allumer le four à 180°C

Mélanger les poudres (farine, levure chimique, cacao, sucre, graines de lin moulues)
Ecraser les bananes dans un bol avec la margarine et l'extrait de vanille, délayer avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Rassembler les deux mélanges et les battre rapidement à la fourchette pour avoir une pâte à peu près homogène.

Mettre les 8 chemises dans le moule à muffin et les remplir de pâte.

Mettre au four pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster !

Commentaires

J
C'était SUPER bon. Incroyable: les saveurs de la banane et du cacao complètement mêlées ... mmm
Répondre
M
Le dopage parfait et indétectable pour les épreuves de jeudi!