moelleux aux cornouilles, sans gluten
23
sept.
2009
Une recette sans gluten qui va participer au concours de Natacha.
Promenez vous dans les bois, il y a beaucoup de cornouilles cette année, il faut les cueillir très mures voire les ramasser au sol, elles sont délicieusement âpres quand on les mange directement, mais quand on en a assez on peut les cuisiner
et comme c'est la saison des moëlleux chez Mamina, allons-y!
( pour ceux qui n'ont pas de cornouiller sous la main, l'alternative baie de goji, prunelles ou cynorhodons existe )
ingrédients
100g de cornouilles dénoyautées ( ou équivalent)
125g de farine de riz complet
50g de farine d'amarante
180g de sucre
1 cà café rase de poudre à lever chimique bio ( bicarbonate de soude, crème de tartre)
100g de margarine végétale non hydrogénée
375 ml de lait de riz
6 feuilles de pêcher ( ou un peu d'extrait d'amande amère )
recette
mixer les feuilles de pêcher avec le lait et la margarine fondue
mélanger tous les éléments en poudre
mettre ce mélange dans le liquide et ajouter les cornouilles
tout mélanger. Laisser reposer 1/2 heure
préchauffer le four à 210°C
graisser des moules à muffins et y répartir la préparation
enfourner et baisser à 180 après 5 minutes.laisser cuire encore30 mn (selon le four et les moules; la périphérie a du mal à dorer)
laisser refroidir avant de démouler, cela a la consistance du cannelé.
et, comme il a un petit peu plu cette semaine, je peux vous remettre des photos de fleurs
une belle de nuit pour commencer
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