750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

colombo végétal

Mamapasta
C'est la fête, j'étais invitée à un anniversaire.....Et chargée de réaliser un colombo végétarien pour les convives..
N'étant pas moi même native des Caraïbes j'ai un peu improvisé



ingrédients
pour 4 convives
250 g de saucisse de seïtan; j'ai repris ma recette d'ici en l'adaptant au contexte: j'ai remplacé le thé par la même quantité de colombo en poudre et ajouté une c à café de tapioca .
160g de protéines de soja texturées gros calibre
eau pour réhydrater les protéines
1 citron, jus et zeste
1 cube de bouillon bio végétal
4 c à soupe d'huile neutre ( tournesol)
2 gousses d'ail pressées
1 oignon haché
250g de patate douce
4 cuillères à soupe de poudre de colombo ( selon les goûts)
sel au goût



recette

mettre les protéines dans un saladier, y ajouter une cuillerée d'huile, le jus et les zestes de citron, l'ail pressé,une pincée de sel , une c à soupe de poudre de colombo et 10 cl d'eau , mélanger et faire mariner une heure en tournant de temps à autre
Pendant ce temps faire revenir l'oignon  dans une cocotte avec le reste d'huile, quand cela colore un peu, ajouter la saucisse de seïtan coupée en cubes et faites revenir, saupoudrer de la moitié du colombo restant , ajouter les protéines végétales , bien mélanger et rajouter assez d'eau pour qu'il y ait un cm de liquide au fond, laisser mijoter 15 minutes
Pendant ce temps éplucher et couper en cubes la patate douce , l'ajouter à la cocotte, bien mélanger, saler au gout et rajouter de l'eau pour garder un centimètre de liquide au fond.
Quand la patate est cuite à coeur, rajouter le colombo restant, mélanger et servir avec du riz .


Je crois que cela a plu , rien qu'à voir comment les assiettes sont revenues vides ..
si les convives passent par là, ils peuvent laisser un com....( ceci est un appel du pied )

                                                               .

Commentaires

G
c'est très appétissant... je n'ai jamais cuisiné les protéines de soja ! mais le seitan, j'aime, j'en fais de temps en temps et je le congèle...
Répondre
G
c'est très appétissant... je n'ai jamais cuisiné les protéines de soja ! mais le seitan, j'aime, j'en fais de temps en temps et je le congèle...
Répondre
M

je pense que tu peux congeler le plat tout pret et le ressortir quelques temps plus tard...
les proteines de soja texturées sont parfaites en sauce, et encore plus réchauffées!


I
bonsoir, un peu submergée par le retour au travail, j'arrive enfin à passer quelques minutes sur ton blog ! la confiture aux petits fruits du sureau me tente bien ! ça changera des mûres.... bonne soirée
Répondre
M

tu as plein de travail? tant mieux finalement!
puisque  tu es dans une égion de maïs et que tu sais faire la salsa.....la recette de ce matin est pour toi


F
Hummmm, appétissant !
Dire que j'ai mis ou pied des poireaux (dans l'espoir de faire fuir la mouche) un sachet de mélange épices pour colombo...
Je l'avais acheté chez Tang (Paris) il y a quelques années, et je le pensais éventé...
N'empêche, que ça a senti rudement bon dans ce coin, pendant une bonne semaine !
Répondre
M

et même que tes poireaux vont se donner des arômes exotiques, si cela se trouve...
tu sera bonne pour en racheter si tu interviens à Paris


B
pour un première, c'est une réussite bises
Répondre
M

je ne fais jamais deux fois le même plat ( ou presque) alors ce sont toujours des premières...J'aime le côté casse pipe quand c'est pour trnte personnes!


S
du colombo , j'adore...bisous
Répondre
M

ça tombe bien, ça doit être facile d'en trouver du bon chez toi....pas éventé !


L
Je n'ai jamais essayé le colombo comme ça. It's a shame !
Répondre
M

venant de toi, je dirais même plus...Shame on you!


R
Je suis sûre qu'il était goûteux!

Bises,

Rosa
Répondre
M

gouteux mais pas du tout pimenté, le mélange avait été chisi spécialement pour les invités à estomac fragile....Je me serais bien rajouté une cuillerée de " hot "
dedans , en fait!


M
très sympa...il va vraiment falloir que je me mette au seitan
Répondre
M

oui, le seitan, quand on ne suit pas le mode d'empoi écrit sur le paquet de gluten, c'est très bon!


G
Haaaa! Moi qui suis une fan du colombo (et des Antilles of course!)... Ça devait être délicieux avec les patates douces!! Miam! :)
Répondre
M

ah, l'appétit revient on dirait....à tes casserolles!


N
Très original comme plat , les protéines de soja sont excellentes pour les plats en sauce , jadoore !!
Bonne journée à toi, demain soir : vacances !!!!!!
;o))))
Répondre
M

et il va encore faire beau, la plage pour toi toute seule, ou presque


J
Dommage que je n'ai pas fait parti des invités, je sens que je me serais régalée ! D'autant plus que le seitan mélangé aux patates douces ... C'est un délice ! C'est malin, tu viens de me donner faim alors même que je viens de terminer mon petit déjeuner !!!
Répondre
M

et la je viens de rentrer de ma journée continue, le ptit dej est loin, j'ai faim...regarder les photos n'arrange rien...Mais les plombiers sont dans l'arriere
cuisine.et ils ont coupé l'eau, va te faire un repas dans ces conditions!